bendera

Kamis, 24 April 2025    21:07 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Meskipun Server PDN Terkendala, Pelayanan Imigrasi Tetap Optimal


Tb/01,    20 Juni 2024,    23:11 WIB

Meskipun Server PDN Terkendala, Pelayanan Imigrasi Tetap Optimal
Foto dok: Direktorat Jenderal Imigrasi

JAKARTA-mediaindonesianews.com -  Layanan keimigrasian pada unit pelaksana teknis (kantor imigrasi, unit layanan paspor, unit kerja keimigrasian) serta tempat pemeriksaan imigrasi pada bandar udara dan pelabuhan untuk sementara mengalami kendala. 


Hal ini merupakan imbas dari gangguan kesisteman pada Pusat Data Nasional (PDN) Kementerian Kominfo yang sedang berlangsung, Kamis (20/06/2024).

“Kami sedang mengupayakan pemulihan aplikasi dan data dengan memanfaatkan data backup PDN di Batam dan kami upayakan agar layanan bisa pulih sesegera mungkin,” ujar Direktur Jenderal Imigrasi, Silmy Karim pada Kamis (20/06/2024).

Adapun masyarakat yang berada di bandar udara internasional dan akan melakukan penerbangan tetap akan dilayani oleh petugas imigrasi. 


Dia menambahkan, meskipun sistem sedang terkendala, Imigrasi tetap memberikan pelayanan seoptimal mungkin agar penumpang tetap berangkat sesuai jadwal pesawat, begitupun pada saat kedatangan. 

Untuk sementara, penumpang pesawat dianjurkan agar datang lebih awal ke bandara, mengantisipasi proses pemeriksaan yang belum dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Sementara itu, masyarakat yang sudah terjadwal datang ke kantor imigrasi hari ini untuk wawancara dan pengambilan data biometrik paspor tetap dilayani seperti biasa. 

Namun demikian, permohonan percepatan paspor satu hari jadi belum dapat dilayani dan akan segera beroperasi kembali setelah sistem normal.

“Ditjen Imigrasi akan segera menyampaikan kepada masyarakat apabila sistem PDN Kementerian Kominfo sudah kembali normal dan layanan keimigrasian sudah bisa beroperasi sepenuhnya,” tutup Silmy.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 24 April 2025
Jakarta - Prajurit Satgas Kontingen Garuda TNI UNIFIL TA. 2024 kembali ke Tanah Air setelah mengemban amanah sebagai Pasukan Penjaga Perdamaian PBB di bawah naungan United Nations Interim Force
img
Kamis, 24 April 2025
Bogor - Dalam rangka memperkuat strategi ketahanan pangan nasional, para peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) Kompi Produksi Ketahanan Pangan TNI TA 2025 mengikuti pelatihan hari ketiga dengan penuh antusias. Kegiatan ini
img
Kamis, 24 April 2025
Batam - Dalam rangka meningkatkan kesiapan operasional dan profesionalisme personel, Bakamla RI melalui Direktorat Latihan menggelar Latihan Kesiapan Tugas Tingkat I dan II Tahun 2025 bagi KN. Bintang Laut-401. Latihan
img
Kamis, 24 April 2025
Puncak Jaya - Salah satu Masyarakat kampung Moulo, Bapak Pilemon Enumbi (57) yang datang ke Pos Tinolok untuk berobat dengan keluhan Sakit pinggang, sesak nafas dan Batuk langsung di respon
img
Kamis, 24 April 2025
Merauke - Dalam upaya menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah perbatasan, Satgas Yonif 312/KH Pos Rawabiru menggelar kegiatan kesehatan lingkungan (Kesling) dan pelayanan kesehatan kepada warga Kampung Rawabiru,
img
Kamis, 24 April 2025
Filipina - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin melakukan courtesy call dengan The Secretary of National Defence of the Philippines H.E. Gilberto C.

MEDIA INDONESIA NEWS