bendera

Minggu, 03 Desember 2023    11:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

ADVERTORIAL
 


SMP MBS Bumiayu Gelar Family Gathering di Teluk Penyu Cilacap


tim red,    23 Desember 2022,    07:48 WIB

SMP MBS Bumiayu Gelar Family Gathering di Teluk Penyu Cilacap
SMP MBS Bumiayu Gelar Family Gathering di Teluk Penyu Cilacap

Cilacap-Mediaindonesianwews.com: Guna memupuk dan memperkuat jalinan ukhuwah antara guru dan karyawan SMP MBS Bumiayu Brebes mengadakan family gathering di Teluk Penyu Cilacap, Jum’at (16/12).


SMP MBS Bumiayu Gelar Family Gathering di Teluk Penyu Cilacap

Menggunakan dua armada bus membawa 90 dewan asatidz, guru, karyawan dan keluarga SMP MBS Bumiayu Brebes berangkat menuju Teluk Penyu Cilacap dan tepat pukul 10.20 WIB, rombongan tiba di tempat tujuan.

Kepala SMP MBS Bumiayu Brebes, Drs.H. Muhtadi mengatakan bahwa kegiatan family gathering di Teluk Penyu Cilacap ini dilaksanakan sebagai sarana membangun kebersamaan, memperkuat jalinan ukhuwah antar warga sekolah dengan keluarganya dan menjadi salah satu upaya peningkatan kinerja pegawai dalam rangka membangun team work yang solid.

Salah seorang peserta family gathering, Muhamad Abdul Rois mengatakan bahwa kegiatan family gathering seperti ini sangat bagus dan membawa kesan tersendiri karena bisa semakin mengakrabkan dan menguatkan jalinan silaturrahmi antar warga Pondok Pesantren MBS Bumiayu, baik dengan pimpinan, guru, sesama karyawan maupun dengan keluarga pegawai.


Peserta lainnya, Sri Nur Hayati mengatakan bahwa kegiatan family gathering ini sangat mengasyikan, selain dapat mengakrabkan diri dengan keluarga para pegawai PPM MBS Bumiayu.

“kami juga dapat menikmati pemandangan Teluk Penyu, Benteng Pendem dan Pulau Nusakambangan yang sangat menawan dan penuh pernak-pernik” kata isteri Security MBS Bumiayu, Dista Faisal Rizal.

Ibu Evin Nurviana selaku Koordinator Koperasi PPM MBS Bumaiyu menyatakan bahwa selain untuk semakin memperkokoh tali silaturrahmi antar warga pesantren, kegiatan family gathering ini juga dapat menjadi ajang refresing yang sangat menyenangkan sebagai obat penghilang rasa penat pegawai terhadap beban kerja telah mereka lakukan setiap harinya.

“Kami berharap kegiatan family gathering ini bisa menjadi salah satu media untuk mengurangi rasa jenuh, pikiran stress dan pikiran negatif dengan sajian hiburan yang menyegarkan di sepanjang Teluk Penyu dan Benteng Pendem” ujarnya. 

Risa Nasyiatul Ulfah, S.Pd, guru ISMUBA SMP MBS Bumiayu juga mengungkapkan bahwa acara family gathering ini harus menjadi sebuah kegiatan yang dapat membangkitkan semangat kerja dewan asatidz, guru dan karyawan sehingga mereka dapat secara totalitas menjadi sumbu-sumbu dan garda depan dalam pengembangan MBS Bumiayu. Oleh karenanya, kegiatan semacam ini harus didesain dengan apik dan menarik supaya dapat menjadi ajang sharing ide, hiburan dan pembangkit semangat kerja semua pegawai MBS Bumiayu, harap Musyrifah MBS Bumiayu.

Sementara itu, Ustadz Utsman Arif Fathka menegaskan bahwa kegiatan family gathering ini akan menjadi sarana untuk memupuk tali ukhuwah dan silaturrahmi antar warga MBS Bumiayu sembari menikmati karunia Allah Swt yang sangat indah di sepanjang pantai teluk Penyu, Benteng Pendem dan Pulau Nusakambangan Cilacap ini.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita semua akan semakin total dan progresif dalam pengembangan PPM MBS Bumiayu dengan dedikasi dan semangat kerja yang tinggi” pungkasnya (Tim Red/Tarqum/Arda Priambada).


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 02 Desember 2023
Jakarta, Sekolah Tinggi Manajemen IMMI (STIMA IMMI) dan Mabes TNI telah bekerja sama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) prajurit dan PNS TNI sejak tahun 2016.    Kerja sama ini telah
img
Jumat, 01 Desember 2023
Jakarta -  Bekerjalah dengan niat ibadah, loyal, tulus dan ikhlas dalam ridho Tuhan Yang Maha Kuasa. Loyal kepada atasan, loyal kepada kawan dan loyal kepada sesama. Demikian salah
img
Jumat, 01 Desember 2023
Jakarta - Saat fit & proper test Panglima TNI di Gedung DPR RI, disampaikan Visi dan Misi Panglima TNI serta implementasi prioritas Panglima TNI, yakni well trained, well equiped dan
img
Jumat, 01 Desember 2023
Jakarta - Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi Ny. Evi Agus Subiyanto menyerahkan Jabatan Ketum Persit Kartika Chandra Kirana dan Ketua Dharma Pertiwi unsur Persit Kartika Chandra Kirana kepada Ny. Uli
img
Jumat, 01 Desember 2023
Bogor, mediaindonesianews.com – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyerahkan delapan unit helikopter angkut berat H225M, kerja sama industri antara PTDI dengan Airbus Helicopters, Prancis, kepada Kepala Staf Angkatan
img
Jumat, 01 Desember 2023
Jakarta - Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M. mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si menghadiri penyerahan delapan unit helikopter angkut berat H255M dan satu unit

MEDIA INDONESIA NEWS