bendera

Rabu, 02 September 2026    13:53 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

ADVERTORIAL
 


ModMe Luncurkan LMS Inovatif Di Indonesia


tim red,    08 Juni 2023,    22:08 WIB

ModMe Luncurkan LMS Inovatif Di Indonesia
ModMe Luncurkan LMS Inovatif Di Indonesia

Jakarta-Mediaindonesianews.com: ModMe, salah satu startup pertama dalam industri Teknologi Pendidikan di Tashkent, Uzbekistan, mengumumkan peluncuran Learning Management System (LMS) terbaru dalam acara Business Talk dengan tajuk “Menuju Transformasi Bisnis Kursus yang Cemerlang” di Uptown Serviced Office, Plaza Mutiara, Rabu (6/6).


ModMe Luncurkan LMS Inovatif Di Indonesia

LMS yang diberi nama "ModMe" ini dirancang untuk membantu mentransformasi lembaga kursus menjadi entitas pembelajaran yang lebih efektif, interaktif, dan terhubung secara digital serta menawarkan solusi yang komprehensif bagi lembaga kursus untuk mengelola proses pembelajaran mereka secara online.

Menggunakan teknologi kecerdasan buatan terkini, ModMe menyediakan alat-alat yang inovatif dan intuitif untuk memfasilitasi pembelajaran berbasis teknologi. Salah satu fitur terobosan dari ModMe adalah kemampuannya untuk mengpersonalisasi pengalaman pembelajaran bagi setiap siswa. Melalui analisis data yang canggih, platform ini dapat menyusun rekomendasi konten yang sesuai dengan kebutuhan dan minat masing-masing siswa, memastikan pembelajaran yang relevan dan bermakna.

Jahongir Po'latov, CEO ModMe mengatakan bahwa pihaknya sangat antusias dan akan mentransformasi lembaga kursus menjadi pusat pembelajaran yang dinamis dan terhubung secara digital.


“Kami sangat antusias dengan peluncuran ModMe di Indonesia. Kami percaya bahwa teknologi cerdas kami akan membantu mentransformasi lembaga kursus menjadi pusat pembelajaran yang dinamis dan terhubung secara digital,” katanya.

Selain itu lanjut Johogir ModMe juga menawarkan lingkungan pembelajaran yang interaktif dengan berbagai alat kolaboratif. Siswa dapat berinteraksi dengan instruktur dan sesama siswa melalui forum diskusi, ruang obrolan, dan fitur komentar langsung. Selain itu, lembaga kursus dapat memanfaatkan fitur evaluasi dan penilaian yang terintegrasi untuk memantau kemajuan siswa dengan lebih efisien.

“ModMe tidak hanya akan memperkaya pengalaman belajar siswa, tetapi juga memberikan kesempatan bagi lembaga kursus untuk meningkatkan efisiensi operasional mereka dan mencapai hasil yang lebih baik.” jelasnya

Dalam rangka merayakan peluncuran aplikasi LMS di Indonesia, ModMe menyediakan kesempatan bagi lembaga kursus untuk mencoba platform secara gratis selama 14 hari. Lembaga kursus dapat mengunjungi situs web resmi ModMe Indonesia untuk mendaftar dan memulai perjalanan mereka menuju transformasi digital.

Seperti diketahui ModMe adalah perusahaan startup yang didirikan pada tahun 2020 oleh Jahongir Po'latov dan Ruslan Yuldashev di Uzbekistan. Modme meraih penghargaan dan memenangkan ranking pertama dalam sebuah kompetisi internasional (Edukasi Teknologi) – Covid-19 Challenge 2020, yang memberikan hibah sebesar $10,000. Platform ModMe mudah digunakan dan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan pusat-pusat pembelajaran, lembaga training, dan kursus dengan berbagai skala bisnis. (adv)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,
img
Rabu, 02 September 2026
Kelapa Gading, mediaindonesianews.com - Seminar Hukum dan Kesehatan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) ke-V Tahun 2026 yang dilaksanakan pada 1
img
Selasa, 01 September 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Membeli tanah, membayar lunas, hingga menandatangani Akta Jual Beli (AJB) belum otomatis membuat nama pembeli tercatat sebagai pemegang hak pada sertipikat tanah. Pemilik baru tetap perlu mendaftarkan
img
Selasa, 01 September 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kedelapan belas, Selasa (1/9/2026). TNI terus melaksanakan berbagai kegiatan penanganan untuk membantu masyarakat di sejumlah wilayah
img
Selasa, 01 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) memasuki hari ketujuh belas, Senin (31/8/2026). TNI terus melaksanakan berbagai kegiatan penanganan untuk membantu

MEDIA INDONESIA NEWS