bendera

Rabu, 08 Juli 2026    05:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

ADVERTORIAL
 


Menperin Melepas Ekspor Pipa Fiberglass Produksi PT FPI


dee maz,    26 Februari 2020,    22:28 WIB

Menperin Melepas Ekspor Pipa Fiberglass Produksi PT FPI

Tangerang – MINews : Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mendengar penjelasan dari Chief Commercial Officer PT. Future Pipe Industries (FPI) Imad Makhzoumi saat mencoba masuk kedalam pipa yang akan diekspor ke Amerika Serikat sebelum melepas ekspor pipa produksi PT FPI di Tangerang, Banten, 26 Februari 2020.


Di tahun 2020, PT FPI mulai mengekspor pipa fiberglass senilai USD 20 juta ke Amerika Serikat untuk Proyek Pipa Bawah Tanah di kota San Fransisco, setelah sebelumnya telah melakukan ekspor ke negara-negara seperti Singapura Cina, Malaysia, dan Abu Dhabi.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita yang didampingi oleh Direktur Jenderal Industri Kimia, Farmasi dan Tekstil Muhammad Khayam (kiri) berfoto bersama Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad (dua dari kanan), Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar (kanan), CEO PT FPI Dirk Matthys (dua dari kiri) serta COO PT FPI Imad Makhzoumi (tiga dari kiri) sebelum melepas ekspor pipa produksi PT FPI di Tangerang, Banten, 26 Februari 2020.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita secara resmi melepas ekspor pipa PT FPI ke Amerika Serikat di Tangerang, Banten, 26 Februari 2020.


Menperin mengatakan, Dalam rangka meningkatkan daya saing industri nasional, Kementerian Perindustrian, telah melakukan upaya-upaya antara lain dengan memberikan insentif fiskal seperti Tax Allowance serta Tax Holiday, melakukan upaya pengendalian impor dan pengamanan pasar dalam negeri, optimalisasi pemanfaatan pasar dalam negeri dan pasar ekspor serta Program Peningkatan Produksi Dalam Negeri (P3DN).


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS