bendera

Selasa, 01 Juli 2025    15:48 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

ADVERTORIAL
 


Inilah Capaian DPUPR Kabupaten Bogor Selama Januari-Oktober 2022


JP,    01 Desember 2022,    20:49 WIB

Inilah Capaian DPUPR Kabupaten Bogor Selama Januari-Oktober 2022
Kepala Dinas PUPR

Bogor-Mediaindonesianews.com: Peradaban maju suatu masyarakat identik dengan infrastruktur yang maju. Guna mewujudkan Kabupaten Bogor termaju, nyaman dan berkeadaban. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bogor sebagai SKPD yang bertanggung jawab untuk membantu Bupati Bogor dalam pelaksanaan urusan pemerintahan daerah di bidang Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang serta tugas pembantuan lainnya, berupaya secara optimal untuk mengatasi permasalahan-permasalahan infrastruktur yang ada di Kabupaten Bogor. Permasalahan tersebut terdiri dari permasalahan infrastruktur Jalan, Jembatan, Irigasi, Sanitasi, Jasa Konstruksi hingga perbantuan penanggulangan bencana alam.


Inilah Capaian DPUPR Kabupaten Bogor Selama Januari-Oktober 2022

Dalam rangka menyediakan air bersih yang layak konsumsi bagi masyarakat Kabupaten Bogor, sampai dengan triwulan ketiga di tahun 2022 ini, Dinas PUPR telah melaksanakan acara peresmian pembangunan sarana dan prasarana Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Desa Cibeureum Kecamatan Cisarua, SPAM Desa Gunung Bunder 2 dan Desa Gunungsari. Begitu pula dalam rangka penyediaan sarana dan prasarana sanitasi lingkungan. Dinas PUPR telah melaksanakan pembangunan IPAL KOMUNAL di Desa Batulayang Kecamatan Cisarua, IPAL Komunal Desa Pamijahan dan Desa Gunungsari. Sedangkan  guna menjaga kesehatan serta kebersihan lingkungan para santri-santri yang sedang menuntut ilmu di pondok pesantren, Dinas PUPR melaksanakan pembuatan MCK++ Ponpes Ar-Rossadiyah dan Ponpes Dar Assyifa Kabupaten Bogor.

Di Bidang Irigasi dan Sumber Daya Air, Dinas PUPR  telah melakukan rehabilitasi Daerah Irigasi Salihun di Kecamatan Pamijahan . Kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kualitas irigasi yang dimanfaatkan oleh masyarakat daerah setempat.

Disisi lain demi meningkatkan kenyamanan masyarakat Kabupaten Bogor dalam melaksanakan aktifitas berkendaraan. Dinas PUPR telah menyelesaikan pembangunan jembatan Gunung Peuteuy sepanjang 25,44 meter dan lebar 4,50 meter. Jembatan ini merupakan jembatan penghubung antara Desa Gunung Picung dengan Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan.


Inilah Capaian DPUPR Kabupaten Bogor Selama Januari-Oktober 2022

Pada tahun anggaran 2022 ini,  Dinas PUPR sedang memproses 2 kegiatan pembangunan jalan, 112 kegiatan peningkatan jalan, 2 kegiatan rehabilitasi jalan, 8 kegiatan pembangunan jembatan serta pemeliharaan ruas- ruas jalan yang dimiliki oleh Kabupaten Bogor.

Dinas PUPR meminta maaf jika seluruh kinerja dan pencapaian kurun waktu Januari-Oktober 2022 belum bisa memenuhi harapan seluruh warga Kabupaten Bogor. dengan menguatkan komitmen, kolaborasi, dan sinergi dari semua stake holder yang ada, Insya Allah semua target kegiatan yang ditugaskan kepada Dinas PUPR akan mampu dituntaskan tepat pada waktu yang telah ditetapkan. Sehingga  jargon Kabupaten Bogor sebagai city of sport and tourismdapat terwujudkan.(JP/ ADV).


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22
img
Senin, 30 Juni 2025
Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M., mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut para Pimpinan dan Delegasi Bidang Kesehatan negara-negara ASEAN, pada

MEDIA INDONESIA NEWS