bendera

Sabtu, 13 Juni 2026    14:35 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Pemkab Bogor Gelar Festival Ekonomi Kreatif


JP,    27 Desember 2022,    21:47 WIB

Pemkab Bogor Gelar Festival Ekonomi Kreatif
Pemkab Bogor Gelar Festival Ekonomi Kreatif

Megamendung-mediaindonesianews.com: Sebagai bentuk upaya mendukung dan membangkitkan Ekonomi Kreatif (Ekraf), ekonomi wisata dan para pelaku UMKM diwilayah Kabupaten Bogor. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dukung penuh dan fasilitasi melalui kegiatan Festival Ekraf yang hari ini dibuka secara langsung oleh Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan, di Rest Area Bumdes Cipayung Girang, Megamendung, Senin (26/12).


Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan menjelaskan, Festival Ekraf dilakukan sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Bogor terhadap para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif serta ekonomi wisata di Kabupaten Bogor.

Tingginya jumlah sektor pariwisata diwilayah Kabupaten Bogor, hal itu menjadi peluang bagi masyarakat dan para pelaku pariwisata juga UMKM untuk memanfaatkan kondisi tersebut dengan menjadi leader pariwisata dan benar-benar menguasai wisata di Kabupaten Bogor.

“Kita bangkit bersama, tentunya kami Pemkab Bogor sangat mendukung apa yang perlu di dukung oleh warga Kabupaten Bogor yang bergerak di pariwisata, baik infrastrukturnya, perizinannya dan lainnya,” ujar Plt. Bupati Bogor.


Lelih lanjut Iwan Setiawan berharap kepada para pelaku Ekonomi Kreatif untuk lebih pandai memanfaatkan teknologi digital dalam mengembangkan usahanya terlebih di era digitalisasi seperti saat ini.

“Buat sesuatu yang biasa menjadi luar biasa dengan memanfaatkan teknologi digitalisasi,” harap Iwan Setiawan.

Kemudian Kepala Disbudpar Kabupaten Bogor, Deni Humaedi mengatakan, Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) akan dilaksanakan selama tiga hari 26-28 Desember 2022, selain menyajikan beragam produk UMKM yang sudah go Nasional dan internasional, juga akan menampilkan kaulinan urang lembur (permainan tradisional) seperti enggrang, gerobak sodor, galasin dan lainnya.

"Berbagai atraksi seni budaya, produk UMKM dan permainan tradisional, selain itu juga, untuk dapat melestarikan budaya yang mungkin saat ini sudah mulai dilupakan oleh masyarakat akibat perkembangan zaman, juga sebagai upaya memperkenalkan produk lokal kepada masyarakat luas juga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat," tutur Kadisbudpar. (JP)


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 13 Juni 2026
Jakarta - Tidak semua kemenangan diumumkan dari atas podium. Sebagian datang lebih dahulu melalui lembar hasil pertandingan, akumulasi poin, dan keputusan resmi yang memastikan sebuah negara berhak melangkah ke panggung
img
Sabtu, 13 Juni 2026
mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Direktur Utama Agrinas Pangan Nusantara dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat meninjau sejumlah Koperasi Desa/Kelurahan Merah
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Garda Wirausaha Nasional (GWN) berencana memproduksi film dokumenter bertajuk “Hitam Putih” yang mengangkat fenomena sosial terkait penyalahgunaan narkoba, judi online (judol), dan pinjaman online (pinjol). Gagasan tersebut
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengusulkan pagu anggaran sebesar Rp10,608 triliun untuk mendukung pelaksanaan program kerja Kementerian ATR/BPN pada Tahun Anggaran
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi jajaran Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) yang dipimpin Ketua Umum PPAD Mayjen TNI (Purn) Dr. Komaruddin, S.S.IP., M.Sc.,
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi organisasi pencinta alam Wanadri yang dipimpin Ketua Dewan Pengurus Wanadri Tomy Hosni M di Subden Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis

MEDIA INDONESIA NEWS