bendera

Rabu, 22 Juli 2026    10:09 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Bakamla RI Gelar Latihan Kesiapsiagaan L1 dan L2 Bagi Personel KN Tanjung Datu-301


rfd-ips,    08 Februari 2023,    17:36 WIB

Bakamla RI Gelar Latihan Kesiapsiagaan L1 dan L2 Bagi Personel KN Tanjung Datu-301
Bakamla RI Gelar Latihan Kesiapsiagaan L1 dan L2 Bagi Personel KN Tanjung Datu-301

Batam-Mediaindonesianews.com: Direktorat Bakamla RI menggelar latihan kesiapsiagaan L1 dan L2 bagi personel KN Tanjung Datu-301. Kegiatan diselenggarakan di KN Tanjung Datu-301 yang sedang sandar di Dermaga Batu Ampar, Batam, Selasa (7/2).


Kegiatan diikuti 75 personel yang bertugas sebagai awak Kapal Negara (KN) Tanjung Datu-301 hingga Jumat (10/2). Menunjukkan sinergi yang kuat dengan jajaran TNI AL, instruktur dari Komando Latihan Koarmada 1 pun turut dihadirkan.

Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel awak KN Tanjung Datu-301 dalam mengawaki pos tugas masing-masing. Tidak hanya itu, sinergi dengan pos tugas lainnya, dan pengetahuan tentang kesiapan unsur, merupakan kemampuan esensial yang harus terus diasah.

Semua ini dilakukan guna meningkatkan keberhasilan pelaksanaan tugas patroli dan operasi. Adapun materi latihan yaitu Teori Penguasaan Buku Induk Tugas (BIT) yang meliputi Peran Operatif, Peran Administratif, Peran Darurat, dan Peran Khusus. Para peserta begitu antusias mengikuti Latihan L1 dan L2 dengan menunjukkan kesigapan serius.


Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto yang diwakilkan Kasubdit Penyelenggaraan Latihan Bakamla Kolonel Bakamla Anang membuka kegiatan latihan tersebut.

“Saya berharap para peserta serius dalam mengikuti pelatihan ini, karena begitu pentingnya penguasaaan BIT. Selain itu, personel tetap harus mengembangkan kapasitas pengetahuan dan kemampuannya. Tidak hanya dalam gelar latihan ini saja, tetapi secara terus menerus agar selalu siap, responsif dan terbentuk profesionalisme,” ujarnya.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Jakarta akan menjadi panggung besar Taekwondo Asia pada awal Agustus nanti. PBTI akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang akan digelar
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi

MEDIA INDONESIA NEWS