bendera

Rabu, 02 Juli 2025    19:45 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Sah, Ilham Darmawan Terpilih Menjadi Ketua PWI Jakut Periode 2023-2026


Tb/01,    06 Maret 2023,    19:44 WIB

Sah, Ilham Darmawan Terpilih Menjadi Ketua PWI Jakut Periode 2023-2026
Foto: Ketua PWI Koordinatoriat Jakarta Utara Ilham Darmawan (Kanan) bersama Seksi Keorganisasian PWI Jaya Irmanto (kiri)

Jakarta-mediaindonesianews.com - Ilham Darmawan dinyatakan sah terpilih menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Koordinator Jakarta Utara periode 2023-2026.


Proses pemilihan yang dilakukan di lantai 5 Kantor Walikota Jakarta Utara, Yos Sudarso, Jakarta Utara, dihadiri langsung oleh Perwakilan dari PWI Jaya Irmanto, dan Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Utara Herlinda beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Seksi Keorganisasian PWI Jaya Irmanto mengatakan, semoga dengan terpilihnya Ilham Darmawan sebagai Ketua PWI Jakarta Utara, hubungan antara Pemerintah Kota dengan PWI Jakarta Utara bisa lebih harmonis lagi.

"Semoga Ketua PWI Jakarta Utara yang baru bisa menjalin hubungan kepada Pemerintah Kota setempat lebih erat lagi, dan bisa menjaga nama baik PWI," kata Irmanto di Kantor Walikota Jakarta Utara, Senin (6/3).


"Saya berharap, sebagai Ketua PWI Jakarta Utara harus bisa merangkul dan mengarahkan anggotanya agar tidak terjadi benturan dilapangan," lanjutnya.

Pada kesempatannya, Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Utara Herlinda menuturkan, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara menyambut baik pembentukan kembali Koordinatoriat PWI yang telah lama vakum agar terdapat wadah untuk para jurnalis yang bertugas di Pemkot Jakarta Utara.

"Semoga dengan terpilihnya Ilham Darmawan dapat menjadikan Koordinatoriat PWI Jakarta Utara menjadi lebih baik," ujar Herlinda.

Ia pun berharap, dengan adanya wadah Koordinatoriat PWI Jakarta Utara, para Jurnalis dapat menjadi guyub dan dapat saling berkolaborasi lebih baik dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara.

"Dan yang terpenting lagi, para jurnalis PWI Jakarta Utara dapat menyajikan berita yang berimbang sesuai kaidah Jurnalistik. Agar apa yang diprogramkan pemerintah diketahui oleh masyarakat luas begitupun sebaliknya," tukasnya.

Sementara Ketua PWI Jakarta Utara terpilih Ilham Darmawan mengucapkan, terima kasih kepada teman-teman yang telah bekerja keras mempersiapkan acara pemilihan Ketua PWI Koordinatoriat Jakarta Utara.

"Kedepan saya berharap setiap anggota PWI mampu meningkatkan kualitas profesionalisme kewartawanan," kata Ilham.

Karena pada hakikatnya, Ilham menambahkan, tugas seorang wartawan adalah menulis berita dan mematuhi Kode Etik Jurnalistik.

"Saya sebagai Ketua terpilih akan terus mengupayakan menjaga kekompakan dan soliditas sesama anggota untuk terus meningkatkan dalam penyajian pemberitaan tentang program Pemerintah Kota Jakarta Utara," pungkasnya.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS