bendera

Kamis, 04 Juni 2026    10:59 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


PT Olimpic vs Warga, DPRD Kota Bogor Tutup Mata


JP,    14 Desember 2023,    11:21 WIB

PT Olimpic vs Warga, DPRD Kota Bogor Tutup Mata
Protes warga Kp kaum sari kota bogor dengan adanya proyek siluman yang dilakukan subuh dini hari

Kota Bogor-Mediaindonesianews.com: Musim penghujan di akhir tahun 2023, tentunya hal ini cukup tidak menyenangkan bagi sebagian warga Cibuluh, Kampung Kaum Sari, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, tepat dilingkungan RW 05 yang memiliki empat RT.


PT Olimpic vs Warga, DPRD Kota Bogor Tutup Mata

Ketua RW 05 Desa Cibuluh, Aliv Sanusi mengungkapkan bahwa, pada musim penghujan kali ini warganya wajib waspada akan bencana, baik itu longsor maupun banjir, namun hal ini tidaklah demikian, karena adanya pembangunan proyek yang dilakukan oleh PT Olimpic yang ada di wilayahnya, tentu ini menjadi perhatian.

“Sangat disayangkan, adanya pembangunan akses tol dan jembatan yang dilakukan oleh PT Olimpic, menjadi dampak yang kurang baik kelingkungan kami, dan yang kami sesalkan tentunya, tidak adanya sosialisasi kepada warga masyarakat,” katanya kepada awak media, Rabu (13/12)

Lebih lanjut Aliv mengungkapkan bahwa warga menuntut adanya evaluasi terkait proyek tersebut agar Ketika hujan datang tidak berdampak pada wilayahnya.


“tuntutan kami sebagai warga sangat sederhana, harus ada evaluasi kembali terkait proyek tersebut, agar ketika hujan tidak terdampak banjir kelingkungan kami, dan pimpinan perusahaan maupun kontraktornya harus diskusi dengan kami warga masyarakat Cibuluh jika proyek ini ingin kembali dilanjutkan.” Ujarnya.

Aliv berharap keberadaan proyek tersebut, bisa sejalan dengan keinginan warga dimana poinnya sudah disampaikan dan didengar langsung general manager PT Olimpic. Menurutnya adanya proyek tersebut serta banjir yang melanda wilayahnya diduga karena urukan yang dilakukan PT Olimpic yang mana tujuannya agar datarannya sama tinggi dengan sebelumnya.

“Pak Atang selaku ketua DPRD Kota Bogor dari partai PKS sudah datang kekampung kami, namun tidak dapat berbuat apa-apa, saya dan warga sangat kecewa” pungkasnya.

Sampai berita ini diturunkan, masih akan dikonfirmasi kedinas terkait dan pihak-pihak yang tentunya akan bertanggung jawab. (JP)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 03 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto diwakili oleh Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyambut kedatangan Satgas TNI Kontingen Garuda (Konga) United Nations Interim
img
Rabu, 03 Juni 2026
Singapura - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon, S.H., M.M. memimpin Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada penyelenggaraan Sidang ke-22 TNI-Singapore Armed Forces Annual Staff Meeting
img
Rabu, 03 Juni 2026
Tangerang-Mediaindonesianews.com: Kehadiran layanan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang dinilai mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi dan layanan pertanahan secara terintegrasi
img
Rabu, 03 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan resmi Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Negara Urusan Pertahanan Negara Qatar,
img
Selasa, 02 Juni 2026
Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-60, Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini (PWA) berhasil memecahkan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) melalui kegiatan Vaksinasi Campak
img
Senin, 01 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI beserta para Kepala Staf Angkatan menghadiri upacara pemakaman militer Menteri Pertahanan Republik Indonesia periode 2014 s.d. 2019, Almarhum

MEDIA INDONESIA NEWS