bendera

Rabu, 02 Juli 2025    03:26 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Salah Satu Penyelenggara Bangunan Tanpa Izin di Koja Usir Wartawan Saat Hendak Meliput


Tb/01,    05 Juni 2024,    14:38 WIB

Salah Satu Penyelenggara Bangunan Tanpa Izin di Koja Usir Wartawan Saat Hendak Meliput
Foto bangunan komersil di Jalan Simpang Lima Semper, Koja, Jakarta Utara, di segel

JAKARTA-mediaindonesianews.com - Pengelola atau pihak penyelenggara bangunan komersil di Jalan Simpang Lima Semper, Koja, Jakarta Utara, diduga tidak mengindahkan aturan Pemerintah Daerah.


Pasalnya meskipun bangunan itu sudah disegel, namun pekerjaan di dalamnya masih terus dilanjutkan.

Dari pantauan awak media dilapangan,terlihat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dari Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) mendatangi bangunan tersebut.

Kepada LSM salah satu dari pekerja yang sedang melakukan pekerjaan didalam bangunan itu mengaku, pihaknya disuruh oleh pimpinannya untuk tetap bekerja.


"Saya disuruh tetap kerja oleh pimpinan saya yang bernama Bimo," katanya singkat di lokasi bangunan, Rabu (5/6/2024).

Diwaktu yang sama, saat ditemui di lokasi pria yang bernama Bimo mengaku keberatan bangunan tersebut didatangi oleh wartawan.

Menurut dia, wartawan tidak punya hak mendatangi bangunan tersebut. Dia menyebutkan, pihaknya hanya mau membahas perihal bangunan itu hanya dengan tim keamanan yang sudah dibentuk beberapa waktu lalu.

"Orang yang tidak punya kepentingan, keluar dari bangunan ini, terutama tim media. Karena harus ada izin dari saya," tegas Bimo singkat.

Diketahui bangunan komersil itu disegel oleh pihak Cipta Kerja, Tata Ruang dan Pertanahan (Citata) Kecamatan Koja, lantaran tidak memiliki izin Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) pada hari Kamis (30/5/2024) lalu.

Pada waktu penyegelan, pihak Citata juga didampingi oleh unsur 3 pilar, yakni Babinsa, Kamtibmas, dan Satpol PP Kecamatan Koja.

Namun pada saat melakukan penyegelan, petugas yang ada dilokasi diduga tidak berani ambil tindakan tegas terhadap pekerja yang masih tetap melakukan pekerjaan. 

Tak hanya itu, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara pun hingga saat ini tidak pernah ada yang merespon saat di konfirmasi awak media terkait perihal dimaksud. Sehingga kasus tersebut turut menjadi sorotan masyarakat.

Menurut informasi yang dihimpun, pihak pengelola atau penyelenggara bangunan tersebut telah memberikan uang kordinasi keamanan kepada pihak pengurus RW setempat yang jumlahnya mencapai puluhan juta rupiah.

Uang senilai Rp 25 juta itu di transfer ke salah satu rekening milik pengurus RW. Diduga kuat uang tersebut untuk mengkondisikan bangunan yang telah melanggar itu tetap berjalan.

Kabar tersebut saat ini sudah menjadi trending bagi masyarakat setempat. Namun Pemkot Jakarta Utara dinilai lebih memilih tutup mata.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22

MEDIA INDONESIA NEWS