bendera

Senin, 06 April 2026    17:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


IWO Apresiasi Pengangkatan Komjen Pol Agus Andrianto Sebagai Menteri Kabinet Merah Putih


jon,    22 Oktober 2024,    18:36 WIB

IWO Apresiasi Pengangkatan Komjen Pol Agus Andrianto Sebagai Menteri Kabinet Merah Putih
foto istimewa

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Komjen Pol Agus Andrianto, resmi dilantik Presiden RI Prabowo Subianto sebagai Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam prosesi yang berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (21/10) pagi.


Sebelumnya, Jenderal bintang tiga yang saat ini menjabat sebagai Wakapolri tersebut, diberi amanah untuk mengisi jajaran Kabinet Merah Putih dalam pengumuman yang disampaikan langsung oleh Presiden Prabowo di Istana Merdeka malam tadi, usai pasangan Prabowo-Gibran dilantik sebagai Presiden dan Wapres.

Seperti sudah diprediksi banyak kalangan, sebelum masuk dalam jajaran kabinet, Alumni Akabri 1989 itu merupakan salah satu tokoh yang dipanggil oleh Prabowo dan turut mengikuti pembekalan di kediaman Prabowo di Hambalang, Jawa Barat.

Sementara itu, amanah yang diberikan kepada mantan Kabareskrim itu bukan hanya sebuah kehormatan bagi Polri, namun juga kebanggaan bagi organisasi Ikatan Wartawan Online (IWO).


"Jelas menjadi sebuah kebanggaan dan kehormatan bagi kamu di IWO, karena Bapak Agus Andrianto selama ini merupakan Ketua Majelis Kehormatan IWO yang selama ini sangat peduli dengan organisasi. Bahkan beliau juga dikenal sosok yang sangat mengakomodir berbagai elemen masyarakat di tanah air," ungkap Ketua Umum IWO Teuku Yudhistira di Jakarta usai pelantikan jajaran kabinet Merah Putih, Senin (21/10).

Yudhis berharap, Agus Andrianto mampu menjalankan amanah tersebut dengan baik dan mampu memperkuat jajaran kabinet atas amanah yang diberikan Presiden kepada beliau.

"Pak Agus menjabat di Kementerian baru, Presiden RI juga baru, semoga ada harapan baru juga bagi Indonesia. Kami yakin, dengan basic beliau sebagai anggota Polri dengan capaian uar biasa hingga menyandang jenderal bintang tiga, beliau mampu berbuat yang terbaik untuk Indonesia dalam memperbaiki sistem di Imigrasi dan Pemasyarakatan yang selama ini kerap mendapat sorotan negatif. Kita doakan saja dan kita lihat bagaimana gebrakan beliau nanti setelah bertugas," pungkasnya.


banner
NASIONAL
img
Senin, 06 April 2026
Jakarta - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah tiga prajurit terbaik TNI yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force in LebanonĀ (UNIFIL), yakni Mayor Inf
img
Senin, 06 April 2026
Bandung - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Upacara Pemakaman Militer Mayor Inf (Anm.) Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL). Pemakaman
img
Jumat, 03 April 2026
Lebanon - United Nations Interim Force in LebanonĀ (UNIFIL) menyelenggarakan upacara Memorial Service sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur dalam misi perdamaian dunia di
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Dalam rangka mempererat kemitraan strategis dan diplomasi militer antara Indonesia - Malaysia, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima Courtesy Call Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Datuk
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ibu Asuh Wanita TNI Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin langsung kegiatan donor darah serentak dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI dan peringatan HUT
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI

MEDIA INDONESIA NEWS