bendera

Selasa, 01 Juli 2025    20:50 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Pemilihan Ketua Dewan LAB, Harus Ada Fit and Propertest


benz,    24 Januari 2025,    09:53 WIB

Pemilihan Ketua Dewan LAB, Harus Ada Fit and Propertest
istimewa

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Praktisi hukum Doddy Hariwibowo, SH., MH menilai DPRD Daerah Khusus Jakarta (DKJ) harus turun tangan dalam rencana dibentuk dan pemilihan ketua Dewan Lembaga Adat Betawi (LAB) hal tersebut sesuai Undang Undang Nomor 2 Tahun 2024 tentang Daerah Khusus Jakarta dimana salah satu isinya Pemerintah Provinsi berkewenangan khusus mengatur Bidang Kebudayaan.


“terkait mekanisme pemilihan Ketua Dewan Lembaga Adat Betawi DKJ, kami menyarankan agar melalui DPRD karena mereka bagian dari representatif suara Masyarakat” katanya, Selasa (21/1)

Lebih lanjut Doddy menjelaskan bahwa sebelum diadakan pemilihan oleh DPRD kiranya lebih dulu diadakan uji kompetensi dan fit and propertest terhadap calon karena hal ini penting sebagai, uji kepatutan dan kelayakan calon seorang pemimpin.

“atau alternatif lainnya pihak DPRD bisa menyarankan untuk menyatukan kedua calon yang sedang menjadi perbincangan di Masyarakat, dimana ada Marsekal TNI (Purn) Achmad Sajili yang sedang lagi menjadi tranding topik dan Fauzi Bowo mantan Gubernur DKI Jakarta” ujarnya


Menurut Doddy hal tersebut merupakan langkah pendekatan yang humanis tanpa harus melalui mekanisme voting, karena dampak dari keputusan voting sangatlah tidak baik, akan ada yang tersakiti bagi yang kalah.

“apalagi LAB ada sebuah lembaga yang nantinya merangkul semua golongan ormas kebetawian, sanggar, kesenian dan kebudayaan untuk itu harus guyub dan rukun” pungkasnya.

Seperti diketahui saat ini bursa bakal calon Ketua Dewan LAB menjadi pembicaraan hangat baik di media sosial, seniman, artis film, praktisi hukum, budayawan dan Ormas-ormas Betawi serta ormas yang ada di Jakarta. (Benz)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22

MEDIA INDONESIA NEWS