bendera

Selasa, 01 Juli 2025    15:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Menteri ATR BPN Apresiasi Komitmen Kepala Daerah se-Jateng


Tim Red,    19 April 2025,    08:08 WIB

Menteri ATR BPN Apresiasi Komitmen Kepala Daerah se-Jateng
istimewa

Semarang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mendorong sinergi erat antara pemerintah pusat dan daerah untuk mempercepat penyelesaian program strategis nasional berupa sertifikasi tanah dan penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) karena kolaborasi lintas sektor sangat krusial demi menghadirkan kepastian hukum atas tanah dan ruang, sekaligus menarik minat investasi.


“Jangan sampai tanah-tanah yang belum bersertifikat menjadi potensi konflik ke depan. Sertifikasi dan RDTR bukan hanya soal legalitas, tapi juga soal keberlanjutan pembangunan dan ketahanan pangan,” katanya di hadapan para kepala daerah se-Jawa Tengah, di Kantor Gubernur Jawa Tengah Kamis (17/04)

Dalam kesempatan tersebut, Nusron juga secara simbolis menyerahkan 474 sertifikat aset Barang Milik Daerah (BMD) kepada perwakilan pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Jawa Tengah. Penyerahan ini menjadi bagian dari upaya percepatan legalisasi aset negara.

Kabupaten Blora mendapat sorotan positif karena telah berhasil menyelesaikan sertifikasi Hak Guna Bangunan (HGB) di atas Hak Pengelolaan Lahan (HPL) yang selama ini dihuni masyarakat. Keberhasilan ini diapresiasi langsung oleh Menteri Nusron dan dijadikan contoh bagi daerah lain.


“Pak Menteri menyebut Blora sebagai salah satu daerah yang sudah menjalankan reforma agraria secara nyata. Kami siap mendukung penuh program-program strategis dari Kementerian ATR/BPN,” ujar Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, usai pertemuan.

Pertemuan tersebut juga dihadiri Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Plt. Dirjen Tata Ruang ATR/BPN Reny Windyawati, Kepala Kanwil BPN Jateng Lampri, serta para bupati/wali kota dan pejabat ATR/BPN lainnya.***


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22
img
Senin, 30 Juni 2025
Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H., M.M., mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyambut para Pimpinan dan Delegasi Bidang Kesehatan negara-negara ASEAN, pada

MEDIA INDONESIA NEWS