bendera

Selasa, 21 Juli 2026    23:52 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Lasem Gelar Festival Kota Pusaka 2025, Pangan Murah Jadi Daya Tarik Ribuan Warga


AndiZ,    11 September 2025,    18:10 WIB

Lasem Gelar Festival Kota Pusaka 2025, Pangan Murah Jadi Daya Tarik Ribuan Warga
Istimewa

Rembang-Mediaindonesianews.com: Ribuan warga memadati Alun-Alun Lasem, Rembang, menghadiri pembukaan Festival Kota Pusaka Lasem 2025, Rabu (10/9). Acara yang dibuka Danramil 06 Lasem, Kapten Czi Asmubin, ini memadukan perayaan budaya dengan program gerakan pangan murah yang menjadi magnet utama pengunjung.


Lasem Gelar Festival Kota Pusaka 2025, Pangan Murah Jadi Daya Tarik Ribuan Warga

Sejak sore hari, alun-alun dipenuhi masyarakat yang menikmati lantunan musik tradisional, stan kuliner, dan lapak UMKM. Program pangan murah yang menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau paling menyedot perhatian karena membantu meringankan beban warga di tengah fluktuasi harga sembako.

Dalam sambutannya, Kapten Czi Asmubin menyebut festival ini sebagai momentum pelestarian budaya sekaligus penggerak ekonomi rakyat.

“Kalau semua berjalan lancar dan sukses, kegiatan ini sangat mungkin kita gelar setiap tiga bulan sekali. Harapannya bisa membawa manfaat dan berkah bagi masyarakat Lasem,” ujarnya.


Ketua Paguyuban Kampung Harmonis Pedagang Kreatif Alun-Alun Lasem UMKM Binaan www.mediaindonesianews.com, Hartanto atau Mas Bendel, mengapresiasi sinergi TNI, pemerintah daerah, dan Bulog yang mendukung kegiatan ini.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi agenda tetap, bukan hanya untuk menggerakkan roda ekonomi, tetapi juga membantu masyarakat kurang mampu,” katanya.

Festival Kota Pusaka Lasem 2025 tidak hanya menampilkan ragam seni dan tradisi, tetapi juga memberi ruang bagi pelaku UMKM serta pedagang kecil untuk memperluas pasar. Warga pun dapat membeli kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Dengan dukungan aparat, pemerintah daerah, dan partisipasi masyarakat, festival ini menjadi contoh bagaimana pelestarian budaya dapat berjalan beriringan dengan upaya penguatan ekonomi dan kesejahteraan warga. (Andiz)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

MEDIA INDONESIA NEWS