bendera

Selasa, 21 Juli 2026    20:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Kejari Sukoharjo Gelar Diskusi Publik, Tanamkan Sikap Anti Korupsi pada Generasi Muda


benz,    26 September 2025,    23:20 WIB

Kejari Sukoharjo Gelar Diskusi Publik, Tanamkan Sikap Anti Korupsi pada Generasi Muda
istimewa

Sukoharjo-Mediaindonesianews.com: Kejaksaan Negeri (Kejari) Sukoharjo menggelar Diskusi Publik Penguatan Kelembagaan Kejaksaan RI dalam Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi yang dilaksanakan di Gedung Menara Wijaya lantai 10, Sukoharjo, Jumat (26/9).


Kejari Sukoharjo Gelar Diskusi Publik, Tanamkan Sikap Anti Korupsi pada Generasi Muda

Acara ini dihadiri lebih dari 200 peserta yang terdiri atas perwakilan BEM dan Senat Universitas se-Solo Raya, OSIS, serta Karang Taruna.

Kegiatan diawali dengan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan serta keynote speech oleh Kepala Kejari Sukoharjo, Dr. Titin Herawati Utara, SH., MH. Acara dipandu MC Anas dari Solusi Indonesia dan terbagi dalam dua sesi.

Sesi Pertama menghadirkan Ketua Komisi Kejaksaan RI Prof. Dr. Pujiyono Suwadi, SH., MH. sebagai narasumber utama. Dalam paparannya, Pujiyono membahas penanganan kasus-kasus mega korupsi dan langkah konkret generasi muda untuk menghentikan budaya korupsi. Sesi tanya jawab berlangsung interaktif, dengan berbagai pertanyaan kritis dari mahasiswa dan pelajar.


Kejari Sukoharjo Gelar Diskusi Publik, Tanamkan Sikap Anti Korupsi pada Generasi Muda

Pada sesi Kedua menampilkan tiga local heroes Sukoharjo diantaranya, Luki Adhi Sulaksono (Founder Dua Naga Corporation), Dr. Zulkifli, S.Pt., MM (Ketua TPAD Jateng) dan Machmud Luthfi Huzain, SE (pengusaha muda sekaligus legislator yang menyumbangkan seluruh gajinya untuk kepentingan sosial).

Ketiganya berbagi pengalaman meraih kesuksesan sekaligus memberikan motivasi kepada peserta. Antusiasme tampak dari banyaknya pertanyaan dan diskusi mendalam.

Sebagai penutup, para peserta membacakan ikrar anti korupsi yang dipimpin perwakilan mahasiswa UNS, dilanjutkan penandatanganan papan komitmen anti korupsi.

Kepala Kejari Sukoharjo melalui Kasi Intel Aji Rahmadi, SH., MH. menegaskan bahwa kegiatan yang digagas bersama Komisi Kejaksaan RI ini merupakan langkah preventif untuk menanamkan sikap anti korupsi pada generasi muda yang aktif berorganisasi.

“Sinergi ini diharapkan menjadi pondasi kuat dalam upaya pencegahan korupsi sejak dini,” ujarnya. (benz)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

MEDIA INDONESIA NEWS