Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Jakarta - MINews.com: meski masa pandemi Covid-19, tak menyurutkan ajang apresiasi Ibu Ibukota Awards (IIAW) 2020, IIAW hadir hadir untuk memberikan apresiasi bagi para perempuan penggerak yang terus bergerak melakukan gerakan Aksi Hidup Baik. Tahun ini, IIAW akan mengangkat dua puluh cerita dari sosok Ibu Ibukota yang menjadi simpul kekuatan Jakarta dengan tujuan menghadirkan suasana Jakarta yang humanis dan penuh harapan.
“Ajang ini bukan kompetisi, namun sebuah apresiasi. Bantu kami temukan lebih banyak sosok penggerak melalui hastag #AksiHidupBaik yang selama ini ceritanya belum pernah muncul ke permukaan. Harapannya, kita semakin tangguh dan tersadar bahwa simpul kekuatan Jakarta terbentuk karena kita hadapi situasi ini bersama”, kata Fery Farhati, Penggagas Ibu Ibukota Awards, dalam Siaran Pers Kamis (17/9).
Menurut Fery, beberapa kriteria yang bisa diusulkan untuk menerima IIAW 2020 diantaranya, sosok perempuan penggerak yang belum atau jarang disorot media, melakukan gerakan inspiratif, berusia 17 tahun ke atas, bergerak di Jakarta dan untuk Warga Jakarta
“dan yang terpenting melakukan aksi hidup baik yang berdampak untuk masyarakat selama masa penanggulangan pandemi Covid-19” ujarnya
Fery juga enjelaskan bahwa, usul atau pendaftaran dapat dilakukan melalui website https://ibuibukota.id/, dengan mengisi formulir pendaftaran digital.
“kami tunggu sampai dengan Minggu, 20/9 dan pendaftaran harus dilakukan oleh pengusul, atas sepengetahuan sosok Ibu Ibukota yang diusulkan dengan melampirkan dokumen seperti, foto pengusul sosok Ibu Ibukota (Maksimal 10MB), foto sosok Ibu Ibukota (Maksimal 10MB) dan dokumen pelengkap (Foto aktivitas atau proposal kegiatan yang pernah dilakukan) (Maksimal 10MB)” paparnya
Informasi dan kegiatan seputar Ibu Ibukota Awards 2020 bisa dilihat melalui akun media sosial Instagram @ibu.ibukota, Facebook Page Ibu.Ibukota, Twitter @ibuibukota, Youtube Channel Ibu Ibukota, dan website ibuibukota.id. (LiaN)