bendera

Rabu, 08 Juli 2026    04:53 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


APDESI Kutuk Pencemaran Nama Organisasi


ips,    30 September 2020,    22:22 WIB

APDESI Kutuk Pencemaran Nama Organisasi
DPP APDESI saat bersilaturahmi dengan ketua DPD RI

Jakarta – mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Pusat Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) mengutuk keras dugaan tindak pidana pencemaran nama baik terhadap organisasi yang dipublikasikan melalui website ataupun beberapa media online dengan headline dan isi berita yang diduga mengandung muatan penghinaan yang terjadi di wilayah Aceh Timur.


APDESI Kutuk Pencemaran Nama Organisasi

“bahwa perbuatan tersebut diduga mengandung muatan penghinaan sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 27 ayat (3) dan Pasal 45 ayat (3) dan UU RI Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU RI Nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronika Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHPidana.” ujar Suhardi MY, S.Sos.,MM Ketua Umum APDESI melalui siaran press yang diterima redaksi mediaindonesianews.com (30/9)

Dalam siaran pers nya APDESI merasa keberatan dan menyatakan sikap dengan mengutuk keras atas tindakan pencemaran nama baik terhadap APDESI yang disampaikan oleh Muzakir selaku Ketua LSM KANA yang dipublikasikan melalui website ataupun beberapa media online dengan headline dan isi berita yang diduga mengandung muatan penghinaan.

 


APDESI Kutuk Pencemaran Nama Organisasi

“kami juga meminta kepada Mabes POLRI melalui Kepolisian Resort Aceh Timur untuk serius memproses secara hukum tindakan tersebut, sehingga tidak terulang kembali hal yang sama di kemudian hari.” Katanya.

Selain itu APDESI juga meminta kepada Bupati Aceh Timur untuk melakukan pembinaan, fasilitasi dan penertiban terhadap LSM KANA yang ada di Aceh Timur sehingga memenuhi fungsi lembaga swadaya masyarakat sesuai Undang-Undang dan peraturan yang berlaku.

“kami juga mengintruksikan kepada seluruh komponen Pemerintah Gampong di Aceh khususnya di Aceh Timur untuk terus berbenah dan memperkuat kapasitas dalam menjalankan kewenangan gampong serta pelayanan kepada masyarakat tanpa perlu takut intervensi dari pihak manapun.” Ujarnya.

Suhardi, meminta kepada seluruh DPD APDESI Provinsi dan DPC APDESI Kabupaten/Kota yang ada diseluruh Indonesia untuk terus mengawal kasus pencemaran nama baik dan penghinaan terhadap lembaga APDESI yang terjadi di Aceh Timur hingga tuntas dan tidak terulang kembali.

“agar diketahui semua pihak bahwa Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia disingkat APDESI telah mendapat pengesahan dari Kementerian Hukum dan HAM RI Nomor: AHU-0072972.AH.01.07.tahun 2016 tentang pengesahan pendirian Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia disingkat APDESI, dengan Ketua Umum H. Suhardi, MY, S.Sos.,MM dan Sekretaris Jenderal Ipin Arifin, S,Sos.,MM” pungkasnya


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS