bendera

Rabu, 02 Juli 2025    00:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


TNI AL Kerahkan KRI OWA-354 Kirim Bantuan Ke Mamuju Sulawesi Barat


Tim Red,    21 Januari 2021,    22:41 WIB

TNI AL Kerahkan KRI OWA-354 Kirim Bantuan Ke Mamuju Sulawesi Barat
KRI OWA-354 Kirim Bantuan Ke Mamuju Sulawesi Barat

Surabaya-mediaindonesianews.com: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono melalui Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan yang didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada II serta Danpuspenerbal bersama Ibu dan Komandan Lantamal V beserta Ibu memberangkatkan KRI Oswald Siahaan (OWA-354) dalam misi mengirimkan bahan bantuan kepada Korban Bencana Gempa Bumi Sulawesi Barat bertempat di Dermaga Madura, Ujung Koarmada II. Kamis (21/01).


TNI AL Kerahkan KRI OWA-354 Kirim Bantuan Ke Mamuju Sulawesi Barat

Keberangkatan KRI Owa-354 yang di komandani oleh Letkol Laut (P) Nurul Muclis unsur Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II Surabaya diawali dengan embarkasi bahan bantuan yang didapatkan melalui posko yang dibentuk di bawah kendali Spotmar Lantamal V Surabaya.

Dalam sambutannya Pangkoarmada II Laksda TNI Sudihartawan mengatakan bahwa, kegiatan pemberian bantuan terhadap korban bencana ini merupakan bagian dari tugas TNI AL selaku Prajurit Sapta Marga.  

“Koarmada II bersinergi dengan mitra maritim, saling bahu membahu mengumpulkan bantuan kemanusiaan berupa bahan kontak untuk disalurkan kepada korban bencana. Mewakili Kepala Staf Angkatan Laut, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh mitra maritim Koarmada II yang telah bersinergi mendukung dan membantu pemerintah dalam mengatasi situasi dan kondisi masyarakat yang berduka,” ujar Laksda Sudihartawan.


TNI AL Kerahkan KRI OWA-354 Kirim Bantuan Ke Mamuju Sulawesi Barat

Adapun bantuan sosial yang sudah terkumpul merupakan bantuan yang berasal dari Koarmada II, Koarmada III, AAL, Kodiklatal, Puspenerbal, Lantamal V, Seluruh Satlak Marinir di Surabaya, Moro Tepat Ladies, Moro Cakra, Yayasan Seribu Cinta, Yayasan Rampai Cinta Indonesia serta Mitra Maritim Koarmada II yang berupa sembako, Mie Instan, Air mineral kemasan, Beras, Makanan Bayi, Tenda, Selimut, alat mandi, Perlengkapan wanita, obat2an, Masker dan lain-lain.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Kepala Staf Koarmada II, Kapok Sahli Koarmada II, Inspektorat Koarmada II, Dan Guspurla Koarmada II, Dan Satkor Koarmada II serta mitra maritime Koarmada II.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22

MEDIA INDONESIA NEWS