bendera

Senin, 06 April 2026    14:11 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI


Tim Red,    16 Februari 2021,    00:54 WIB

Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI
Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI

Surabaya-mediaindonesianews.com: Kepala Staf Koarmada (Kaskoarmada) II Laksma TNI Dafit Santoso mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan menerima Tim BPK RI yang diketuai oleh Bapak Abdul Hakim, S.E., M.Si. selaku pengendali teknis, yang akan melaksanakan update data kegiatan dan penggunaan anggaran dilingkungan Koarmada II, dan Kotama Angkatan Laut wilayah Surabaya atas Laporan Keuangan Kemhan dan TNI TA 2020 bertempat di Gedung Candrasa Koarmada II pada Senin (15/02).


Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI

Kaskoarmada II Laksma TNI Dafit dalam sambutannya mengucapakan selamat datang kepada segenap Tim Wasrik BPK RI.

“Atas nama seluruh jajaran Koarmada II, saya mengucapkan selamat datang kepada Tim Wasrik Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI di Koarmada II. Semoga pelaksanaan wasrik ini dapat berjalan lancar dan tertib sesuai harapan kita bersama,” ujar Laksma Dafit.

Laksma Dafit menjelaskan, tujuan dilaksanakannya pengawasan dan pemeriksaan oleh BPK RI adalah untuk mengetahui kondisi lapangan secara real, apakah pelaksanaan pembangunan dan pembelanjaan penggunaannya sesuai kondisi lapangan secara real, apakah pelaksanaan pembangunan dan pembelanjaan penggunaannya sesuai dengan perencanaan.


Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI

“selain hal tersebut apabila ada temuan pada pelaksanaan pengawasan dan pemeriksaan BPK RI tahun sebelumnya, diharapkan tidak terulang kembali pada wasrik tahun ini, “ lanjut Laksma Dafit.

Diakhir sambutan Pangkoarmada II melalui Kaskoarmada memberikan beberapa penekanan dan berharap kunjungan tim wasrik BPK RI ini dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan TNI AL khususnya di wilayah surabaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Tim BPK, Inspektorat Koarmada II, Wadan Puspenerbal, Inspektorat Kadiklatal, Asrena Pangkoarmada II, Aslog Pangkoarmada II.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 03 April 2026
Lebanon - United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) menyelenggarakan upacara Memorial Service sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur dalam misi perdamaian dunia di
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Dalam rangka mempererat kemitraan strategis dan diplomasi militer antara Indonesia - Malaysia, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima Courtesy Call Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Datuk
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ibu Asuh Wanita TNI Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin langsung kegiatan donor darah serentak dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI dan peringatan HUT
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI
img
Kamis, 02 April 2026
Sumut-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Ossy Dermawan, menyatakan dukungan penuh terhadap pengembangan kawasan Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2) di
img
Kamis, 02 April 2026
Palu-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan pembatasan alih fungsi lahan sawah sebagai langkah strategis menjaga ketahanan pangan nasional di tengah ketidakpastian

MEDIA INDONESIA NEWS