bendera

Rabu, 02 Juli 2025    02:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI


Tim Red,    16 Februari 2021,    00:54 WIB

Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI
Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI

Surabaya-mediaindonesianews.com: Kepala Staf Koarmada (Kaskoarmada) II Laksma TNI Dafit Santoso mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan menerima Tim BPK RI yang diketuai oleh Bapak Abdul Hakim, S.E., M.Si. selaku pengendali teknis, yang akan melaksanakan update data kegiatan dan penggunaan anggaran dilingkungan Koarmada II, dan Kotama Angkatan Laut wilayah Surabaya atas Laporan Keuangan Kemhan dan TNI TA 2020 bertempat di Gedung Candrasa Koarmada II pada Senin (15/02).


Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI

Kaskoarmada II Laksma TNI Dafit dalam sambutannya mengucapakan selamat datang kepada segenap Tim Wasrik BPK RI.

“Atas nama seluruh jajaran Koarmada II, saya mengucapkan selamat datang kepada Tim Wasrik Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI di Koarmada II. Semoga pelaksanaan wasrik ini dapat berjalan lancar dan tertib sesuai harapan kita bersama,” ujar Laksma Dafit.

Laksma Dafit menjelaskan, tujuan dilaksanakannya pengawasan dan pemeriksaan oleh BPK RI adalah untuk mengetahui kondisi lapangan secara real, apakah pelaksanaan pembangunan dan pembelanjaan penggunaannya sesuai kondisi lapangan secara real, apakah pelaksanaan pembangunan dan pembelanjaan penggunaannya sesuai dengan perencanaan.


Kaskoarmada II Terima Tim BPK RI

“selain hal tersebut apabila ada temuan pada pelaksanaan pengawasan dan pemeriksaan BPK RI tahun sebelumnya, diharapkan tidak terulang kembali pada wasrik tahun ini, “ lanjut Laksma Dafit.

Diakhir sambutan Pangkoarmada II melalui Kaskoarmada memberikan beberapa penekanan dan berharap kunjungan tim wasrik BPK RI ini dapat membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan TNI AL khususnya di wilayah surabaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Tim BPK, Inspektorat Koarmada II, Wadan Puspenerbal, Inspektorat Kadiklatal, Asrena Pangkoarmada II, Aslog Pangkoarmada II.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan
img
Selasa, 01 Juli 2025
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali, DPRD Provinsi Bali, dan DPD RI menandatangani komitmen bersama implementasi Bale Kertha Adhyaksa
img
Senin, 30 Juni 2025
Hawai - Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama United States Indo-Pacific Command (USINDOPACOM) melaksanakan kegiatan Public Affairs Officer Subject Matter Expert Exchange (PAO SMEE) 2025 yang berlangsung pada 22

MEDIA INDONESIA NEWS