bendera

Kamis, 04 Juni 2026    05:23 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Pelepasan Rotasi Personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N


ipungs,    22 Februari 2021,    21:29 WIB

Pelepasan Rotasi Personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N
Pelepasan Rotasi Personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N

Lebanon-mediaindonesianews.com: Komandan Kontingen Garuda UNIFIL tahun 2020-2021 Kolonel Inf Amril Haris Isya Siregar, S.E.,M.M memimpin acara pelepasan rotasi personel chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N,  bertempat di Lapangan Soekarno Indobatt, Lebanon Selatan, Adshit Al Qusyr, Sabtu (20/02).


Pelepasan Rotasi Personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N

Dalam sambutan Komandan Kontingen Garuda (Konga) United Nation Interim Force In Lebanon (UNIFIL), yang juga sebagai Dansatgas Yonmek XXIII-O/UNIFIL menyampaikan bahwa misi perdamaian adalah suatu kebanggaan dan kehormatan, karena tidak semua prajurit memiliki kesempatan untuk bertugas sebagai pasukan penjaga perdamaian.

"Kita perlu bersyukur karena di tengah masa pandemi ini, tugas dan tanggung jawab dapat terlaksana dengan baik tanpa adanya kendala yang berarti", ujarnya.

Selanjutnya Kolonel Inf Amril Haris Isya Siregar, S.E.,M.M menghimbau kepada seluruh personel Satgas Yonmek XXIII-O untuk dapat melanjutkan kinerja baik dan prestasi yang telah diukir Satgas Yonmek XXIII-N.


Pelepasan Rotasi Personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N

"Semua tidak lepas dari profesionalitas dan integritas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sebagai pasukan penjaga perdamaian dunia", ungkap Dansatgas.

Acara pelepasan ini serentak dilaksanakan di setiap Kompi Indobat yang dipimpin oleh Komandan Kompi masing-masing. Diakhir acara seluruh Personel Satgas Yonmek XXIII-N melakukan sujud syukur.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dansatgas Yonmek XXIII-N, Wadan dan perwira staff Satgas Yonmek XXIII-O serta seluruh personel Chalk 6 Satgas Yonmek XXIII-N yang akan kembali ke Tanah Air.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 03 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto diwakili oleh Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyambut kedatangan Satgas TNI Kontingen Garuda (Konga) United Nations Interim
img
Rabu, 03 Juni 2026
Singapura - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon, S.H., M.M. memimpin Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada penyelenggaraan Sidang ke-22 TNI-Singapore Armed Forces Annual Staff Meeting
img
Rabu, 03 Juni 2026
Tangerang-Mediaindonesianews.com: Kehadiran layanan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang dinilai mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi dan layanan pertanahan secara terintegrasi
img
Rabu, 03 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan resmi Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Negara Urusan Pertahanan Negara Qatar,
img
Selasa, 02 Juni 2026
Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-60, Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini (PWA) berhasil memecahkan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) melalui kegiatan Vaksinasi Campak
img
Senin, 01 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI beserta para Kepala Staf Angkatan menghadiri upacara pemakaman militer Menteri Pertahanan Republik Indonesia periode 2014 s.d. 2019, Almarhum

MEDIA INDONESIA NEWS