bendera

Rabu, 02 Juli 2025    14:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


KRI OWA-354 Laksanakan Kaderisasi Pengawak PIT


Tim Red,    19 Maret 2021,    01:04 WIB

KRI OWA-354 Laksanakan Kaderisasi Pengawak PIT
KRI OWA-354 Laksanakan Kaderisasi Pengawak PIT

Surabaya-mediaindonesianews.com: Kemampuan serta naluri tempur sangatlah penting bagi setiap prajurit KRI. Selain untuk menjaga kewaspadaan juga untuk melatih respon terhadap ancaman. Untuk itu, perlu dilaksanakan latihan bagi prajurit KRI baik saat sandar di pangkalan maupun di daerah operasi. Hal ini sesuai dengan arahan Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudhihartawan kepada setiap Prajurit KRI dibawah jajaran Koarmada II.


KRI Oswald Siahaan (OWA-354) yang saat ini sedang melaksanakan Operasi Tempur Laut (Gapura Laut - 21) di bawah kendali Guspurla Koarmada II, mengaplikasikan arahan pimpinan tersebut di atas selama operasi berlangsung.

Komandan KRI OWA-354 Letkol Laut (P) Nurul Muclis dalam laporannya menjelaskan, salah satu materi latihan yang dilaksanakan oleh prajurit KRI OWA-354 kali ini adalah Latihan Laporan Sergapan Kontak (Raid Reporting) di Pusat Informasi Tempur (PIT). Tim PIT melaksanakan latihan laporan sergapan kontak udara dan kapal permukaan dengan metode simulasi (Kitchen Mode) di perairan Laut Jawa pada Selasa (16/03) siang.

"Latihan Raid Reporting ini dilaksanakan untuk memelihara dan mempertajam naluri tempur Prajurit, agar senantiasa waspada dalam tugas operasi serta dalam rangka meregenerasi prajurit pengawak PIT dari senior kepada juniornya”, terang Letkol Muchlis.


Terpisah Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo mengatakan melalui latihan ini diharapkan para prajurit KRI dapat menguji kemampuan dan ketangkasan mereka sekaligus untuk memelihara, meningkatkan dan mengkaderisasi kemampuan prajurit dalam rangka mendukung kesiapan operasional unsur KRI. Hal ini juga sejalan dengan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono bidang pembangunan SDM TNI AL yang unggul.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS