bendera

Selasa, 21 Juli 2026    19:58 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


KRI OWA-354 Laksanakan Kaderisasi Pengawak PIT


Tim Red,    19 Maret 2021,    01:04 WIB

KRI OWA-354 Laksanakan Kaderisasi Pengawak PIT
KRI OWA-354 Laksanakan Kaderisasi Pengawak PIT

Surabaya-mediaindonesianews.com: Kemampuan serta naluri tempur sangatlah penting bagi setiap prajurit KRI. Selain untuk menjaga kewaspadaan juga untuk melatih respon terhadap ancaman. Untuk itu, perlu dilaksanakan latihan bagi prajurit KRI baik saat sandar di pangkalan maupun di daerah operasi. Hal ini sesuai dengan arahan Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudhihartawan kepada setiap Prajurit KRI dibawah jajaran Koarmada II.


KRI Oswald Siahaan (OWA-354) yang saat ini sedang melaksanakan Operasi Tempur Laut (Gapura Laut - 21) di bawah kendali Guspurla Koarmada II, mengaplikasikan arahan pimpinan tersebut di atas selama operasi berlangsung.

Komandan KRI OWA-354 Letkol Laut (P) Nurul Muclis dalam laporannya menjelaskan, salah satu materi latihan yang dilaksanakan oleh prajurit KRI OWA-354 kali ini adalah Latihan Laporan Sergapan Kontak (Raid Reporting) di Pusat Informasi Tempur (PIT). Tim PIT melaksanakan latihan laporan sergapan kontak udara dan kapal permukaan dengan metode simulasi (Kitchen Mode) di perairan Laut Jawa pada Selasa (16/03) siang.

"Latihan Raid Reporting ini dilaksanakan untuk memelihara dan mempertajam naluri tempur Prajurit, agar senantiasa waspada dalam tugas operasi serta dalam rangka meregenerasi prajurit pengawak PIT dari senior kepada juniornya”, terang Letkol Muchlis.


Terpisah Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo mengatakan melalui latihan ini diharapkan para prajurit KRI dapat menguji kemampuan dan ketangkasan mereka sekaligus untuk memelihara, meningkatkan dan mengkaderisasi kemampuan prajurit dalam rangka mendukung kesiapan operasional unsur KRI. Hal ini juga sejalan dengan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono bidang pembangunan SDM TNI AL yang unggul.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

MEDIA INDONESIA NEWS