bendera

Senin, 06 April 2026    17:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur


Benz25,    27 Maret 2021,    13:33 WIB

Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur
Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur

Jakarta-mediaindonesianews.com: Taruna Siaga Bencana (Tagana) Provinsi DKI Jakarta dan Kemensos, memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang melanda di pemukiman warga Pisangan Baru III RT 003/006.


Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur

Menteri sosial RI di dampingin Direktur PSKBS Tagana. Turut berduka atas kejadian kebakaran tersebut.

Bantuan sebesar Rp15 juta rupiah diserahkan kepada masing-masing korban. Ada 10 keluarga korban yang menerima bantuan total 150 juta rupiah.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.15 WIB kamis 25/03/2021. Ada dua KK yang tewas dari kejadian ini, 10 orang itu terdiri dari bapak, ibu anak dan cucu. kebakaran ini meliputi Srimulyani, 50, Deby 28, Ria 17, Dani 30, Nizan 1,  Beni 42, Nova 40, Baeva 15, Fani 20, serta Ni Imam.


Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur

Batuan selain uang kemensos juga mendirikan Posko pelanyanan asesmen dan mediasi Piskososial dan tenaga pelapor perdamaian 13 personil yang menguwatkan mental keluarga korban.

HUT TAGANA Ke 17

Sementara itu menyambut acara Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Tagana ke 17, Kementerian Sosial RI yang rencananya akan diselenggarakan di Plaza Timur Pantai Pangandaran Jawa Barat, Kemensos RI berkoordinasi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Pangandaran dalam upaya persiapan kegiatan tersebut.

Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di kantor Sekretaris Daerah Pangandaran, Jum’at (26/03) dihadiri oleh Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial RI yang diwakili oleh Iyan Kusmadiana (Kasubdit Kesiapsiagaan dan Mitigasi), Drs. H. Kusdiana, MM (Sekda Kabupateen Pangandaran), Kadinsos, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Bandara Nusa Wiru, Kasatpolair Kabupaten Pangandaran, Kapolsek Pangandaran, Wakadanposal, Kodim 0613, KasatpolPP, Kepala Dinas Kesehatan, Tagana Center, Tagana Kabupaten Pangandaran, PMI, Koramil Pangandaran, Camat Pangandaran.

Nantinya dalam acara tersebut, beberapa kegiatan dilakukan Tagana dalam bersinergi multi pihak dengan mengadakan kegiatan Pembentukan Kampung Siaga Bencana (KSB), Tagana Masuk Sekolah(TMS), Bhakti Sosial serta Penanaman pohon Mangrove dalam upaya Tagana Menjaga Alam. (benz25)


banner
NASIONAL
img
Senin, 06 April 2026
Jakarta - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah tiga prajurit terbaik TNI yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL), yakni Mayor Inf
img
Senin, 06 April 2026
Bandung - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Upacara Pemakaman Militer Mayor Inf (Anm.) Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL). Pemakaman
img
Jumat, 03 April 2026
Lebanon - United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) menyelenggarakan upacara Memorial Service sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur dalam misi perdamaian dunia di
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Dalam rangka mempererat kemitraan strategis dan diplomasi militer antara Indonesia - Malaysia, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima Courtesy Call Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Datuk
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ibu Asuh Wanita TNI Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin langsung kegiatan donor darah serentak dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI dan peringatan HUT
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI

MEDIA INDONESIA NEWS