bendera

Selasa, 21 Juli 2026    20:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur


Benz25,    27 Maret 2021,    13:33 WIB

Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur
Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur

Jakarta-mediaindonesianews.com: Taruna Siaga Bencana (Tagana) Provinsi DKI Jakarta dan Kemensos, memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang melanda di pemukiman warga Pisangan Baru III RT 003/006.


Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur

Menteri sosial RI di dampingin Direktur PSKBS Tagana. Turut berduka atas kejadian kebakaran tersebut.

Bantuan sebesar Rp15 juta rupiah diserahkan kepada masing-masing korban. Ada 10 keluarga korban yang menerima bantuan total 150 juta rupiah.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.15 WIB kamis 25/03/2021. Ada dua KK yang tewas dari kejadian ini, 10 orang itu terdiri dari bapak, ibu anak dan cucu. kebakaran ini meliputi Srimulyani, 50, Deby 28, Ria 17, Dani 30, Nizan 1,  Beni 42, Nova 40, Baeva 15, Fani 20, serta Ni Imam.


Tagana Dan Kemensos Tinjau Lokasi Kebakaran Jakarta Timur

Batuan selain uang kemensos juga mendirikan Posko pelanyanan asesmen dan mediasi Piskososial dan tenaga pelapor perdamaian 13 personil yang menguwatkan mental keluarga korban.

HUT TAGANA Ke 17

Sementara itu menyambut acara Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Tagana ke 17, Kementerian Sosial RI yang rencananya akan diselenggarakan di Plaza Timur Pantai Pangandaran Jawa Barat, Kemensos RI berkoordinasi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Pangandaran dalam upaya persiapan kegiatan tersebut.

Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di kantor Sekretaris Daerah Pangandaran, Jum’at (26/03) dihadiri oleh Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Kementerian Sosial RI yang diwakili oleh Iyan Kusmadiana (Kasubdit Kesiapsiagaan dan Mitigasi), Drs. H. Kusdiana, MM (Sekda Kabupateen Pangandaran), Kadinsos, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Bandara Nusa Wiru, Kasatpolair Kabupaten Pangandaran, Kapolsek Pangandaran, Wakadanposal, Kodim 0613, KasatpolPP, Kepala Dinas Kesehatan, Tagana Center, Tagana Kabupaten Pangandaran, PMI, Koramil Pangandaran, Camat Pangandaran.

Nantinya dalam acara tersebut, beberapa kegiatan dilakukan Tagana dalam bersinergi multi pihak dengan mengadakan kegiatan Pembentukan Kampung Siaga Bencana (KSB), Tagana Masuk Sekolah(TMS), Bhakti Sosial serta Penanaman pohon Mangrove dalam upaya Tagana Menjaga Alam. (benz25)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

MEDIA INDONESIA NEWS