bendera

Senin, 06 April 2026    17:29 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon


Tim Red,    06 April 2021,    02:16 WIB

12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon
12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon

Lebanon-mediaindonesianews.com: Sebanyak 12 prajurit anggota Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-L/UNIFIL KRI Sultan Hasanuddin (SHN)-366, mendapat pangkat  satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.


12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon

Acara kenaikan pangkat dilaksanakan di geladak haluan kapal perang Sigma Class dari Satuan Kapal Eskorta Koarmada II, saat sandar usai melaksanakan on task ke-54 di Pelabuhan Beirut, Lebanon pada Sabtu(3/4).

Laporan resmi kenaikan pangkat diterima oleh pimpinan acara Letkol Laut (P) Ludfy, S.T., MMDS,  Dansatgas MTF TNI 2019 sekaligus Komandan KRI Sultan Hasanuddin-366. Sementara itu 12 personel satgas yang naik pangkat terdiri dari 1 orang perwira menengah (Pamen), 9 orang Bintara, dan 2 Tamtama.

Dansatgas MTF dalam sambutannya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan kepada prajurit TNI AL, atas prestasi yang telah diraih selama dinas di lingkungan TNI AL.


12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon

"Untuk itu para prajurit yang sudah naik pangkat harus bekerja keras dalam memantapkan diri dengan selalu belajar, agar mampu melaksanakan tugas di masa mendatang. Bagi yang belum naik pangkat jadikan momen ini sebagai pemicu semangat untuk bekerja lebih keras sehingga nantinya bisa mengikuti jejak rekannya yang telah naik pangkat," ujar Letkol Ludfy.

Di ujung sambutannya, Dansatgas mewakili seluruh prajurit Satgas MTF mengucapkan selamat, serta berpesan bahwa dengan kenaikan pangkat maka tugas dan tanggung jawab akan semakin besar.


banner
NASIONAL
img
Senin, 06 April 2026
Jakarta - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah tiga prajurit terbaik TNI yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL), yakni Mayor Inf
img
Senin, 06 April 2026
Bandung - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Upacara Pemakaman Militer Mayor Inf (Anm.) Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL). Pemakaman
img
Jumat, 03 April 2026
Lebanon - United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) menyelenggarakan upacara Memorial Service sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur dalam misi perdamaian dunia di
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Dalam rangka mempererat kemitraan strategis dan diplomasi militer antara Indonesia - Malaysia, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima Courtesy Call Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Datuk
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ibu Asuh Wanita TNI Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin langsung kegiatan donor darah serentak dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI dan peringatan HUT
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI

MEDIA INDONESIA NEWS