bendera

Rabu, 02 Juli 2025    20:00 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon


Tim Red,    06 April 2021,    02:16 WIB

12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon
12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon

Lebanon-mediaindonesianews.com: Sebanyak 12 prajurit anggota Satgas Maritime Task Force (MTF) TNI Konga XXVIII-L/UNIFIL KRI Sultan Hasanuddin (SHN)-366, mendapat pangkat  satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.


12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon

Acara kenaikan pangkat dilaksanakan di geladak haluan kapal perang Sigma Class dari Satuan Kapal Eskorta Koarmada II, saat sandar usai melaksanakan on task ke-54 di Pelabuhan Beirut, Lebanon pada Sabtu(3/4).

Laporan resmi kenaikan pangkat diterima oleh pimpinan acara Letkol Laut (P) Ludfy, S.T., MMDS,  Dansatgas MTF TNI 2019 sekaligus Komandan KRI Sultan Hasanuddin-366. Sementara itu 12 personel satgas yang naik pangkat terdiri dari 1 orang perwira menengah (Pamen), 9 orang Bintara, dan 2 Tamtama.

Dansatgas MTF dalam sambutannya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan kepada prajurit TNI AL, atas prestasi yang telah diraih selama dinas di lingkungan TNI AL.


12 Prajurit KRI SHN-366 Naik Pangkat Di Lebanon

"Untuk itu para prajurit yang sudah naik pangkat harus bekerja keras dalam memantapkan diri dengan selalu belajar, agar mampu melaksanakan tugas di masa mendatang. Bagi yang belum naik pangkat jadikan momen ini sebagai pemicu semangat untuk bekerja lebih keras sehingga nantinya bisa mengikuti jejak rekannya yang telah naik pangkat," ujar Letkol Ludfy.

Di ujung sambutannya, Dansatgas mewakili seluruh prajurit Satgas MTF mengucapkan selamat, serta berpesan bahwa dengan kenaikan pangkat maka tugas dan tanggung jawab akan semakin besar.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS