bendera

Rabu, 22 Juli 2026    03:58 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Menkominfo Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021


Lian,    21 Mei 2021,    00:52 WIB

Menkominfo Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021
Menkominfo Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021

Kota Bekasi-mediaindonesianews.com: Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021 diselenggarakan secara virtual melalui Zoom Meeting yang di pimpin oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate berlangsung secara khidmay. Kamis, (20/5).


Menkominfo Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021

Sekretaris Daerah Kota Bekasi Reny Hendrawati, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Dandim 0507, Kapolres Metro Bekasi Kota, Ketua DPRD Kota Bekasi turut hadir dalam proses upacara yang diadakan melalui Zoom Meeting di Media Center Stadion Patriot Chandrabhaga Kota Bekasi.

Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dalam sambutannya  mengenang bangkitnya Indonesia yakni ada tiga hal terpenting yang diretas oleh Boedi Utomo, ialah cita-cita untuk memerdekakan Bangsa Indonesia, memajukan Nusa dan Bangsa, mewujudkan kehidupan bangsa yang terhormat dan bermartabat dimata dunia.

Ada Tiga hal penting makna kebangkitan nasional yang harus dipertahankan dan diaktualisasikan lintas generasi. Senantiasa diterapkan dalam kerangka dinamis sesuai konteks zamannya. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2021 yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dikarenakan adanya Wabah penyakit yang terjadi pada saat ini, namun ini tidak menjadi halangan untuk merayakannya.


Menkominfo Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2021

Hari Kebangkitan Nasional ini mengingatkan kita kepada semangat untuk bergerak sebagai bangsa, dengan tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras, dan golongan. Mimpi kita untuk tancap gas memacu ekonomi dan kemajuan peradaban sebagai simbol kebangkitan bangsa. Menuju Indonesia Digital Semakin Digital Semakin Maju.(Lian)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

MEDIA INDONESIA NEWS