bendera

Rabu, 22 Juli 2026    05:41 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


HUT Ke-65 Penerbangan TNI Angkatan Laut dan Peresmian Skuadron Baru


ips,    21 Juni 2021,    23:17 WIB

HUT Ke-65 Penerbangan TNI Angkatan Laut dan Peresmian Skuadron Baru
HUT Ke-65 Penerbangan TNI Angkatan Laut dan Peresmian Skuadron Baru

Surabaya-mediaindonesianews.com: Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, SH., M.A.P, M.Tr.(Han) ikut serta menghadiri HUT Ke-65 Penerbangan TNI Angkatan Laut dan Peresmian Skuadron Udara 100 anti kapal selam serta Skuadron Udara 700 pesawat terbang tanpa awak yang dilaksanakan di Appron D Pangkalan Udara Angkatan Laut Juanda, Surabaya pada Senin (21/6).


HUT Ke-65 Penerbangan TNI Angkatan Laut dan Peresmian Skuadron Baru

HUT Penerbangan TNI AL yang jatuh pada tanggal 17 Juni kali ini mengambil tema “Penerbangan TNI Angkatan Laut Hebat, Angkatan Laut Kuat, Indonesia Jaya” diperingati dengan rangkaian upacara militer yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dengan Komandan Upacara Letkol Laut (P) Sahid Hamdani.

Dalam sambutannya Kasal berharap dengan  kehadiran dua skuadron ini dapat mempertajam pembangunan kekuatan penerbangan angkatan laut dalam rangka mendukung tugas operasi TNI Angkatan Laut guna mewujudkan TNI AL yang profesional, modern dan tangguh. Kasal juga berharap dengan validasi organisasi bisa membawa kemajuan bagi penerbangan TNI Angkatan Laut, khususnya dari aspek organisasi, personel dan alutsista.

“Penerbangan TNI AL merupakan komponen SSAT yang menjadi kepanjangan mata dan tangan dari KRI yakni dengan memanfaatkan aspek kecepatan, manuver, serta efek pendadakan yang efektif di mandala operasi program pembangunan kekuatan penerbangan juga difokuskan pada pengembangan kekuatan pesawat udara yang terdiri dari fixed wing, rotary wing serta pesawat terbang tanpa awak (PTTA),” jelas Kasal.


HUT Ke-65 Penerbangan TNI Angkatan Laut dan Peresmian Skuadron Baru

Diakhir sambutan Kasal menekankan kepada seluruh jajaran penerbangan TNI Angkatan Laut untuk terus memberikan pengabdian terbaik, demi tegaknya kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (ips)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta bersama Institut Marhaenisme 27 melontarkan kritik keras terhadap pelaksanaan proyek Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Organisasi
img
Sabtu, 18 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN) Ossy Dermawan melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan 78 pejabat struktural di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

MEDIA INDONESIA NEWS