bendera

Senin, 06 April 2026    21:58 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Masyarakat Merauke Antusias Ikuti Vaksin Covid-19


ips,    09 Juli 2021,    02:08 WIB

Masyarakat Merauke Antusias Ikuti Vaksin Covid-19
Masyarakat Merauke Antusias Ikuti Vaksin Covid-19

Merauke-mediaindonesianews.com: Komandan Korem (Danrem) 174/ATW Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi para Kepala Seksi Korem 174 Merauke dan Dandenkesyah Merauke serta Dandim 1707/Merauke Letkol Czi Muh. Rois Edy Susilo, ST meninjau langsung pelaksanaan serbuan vaksinasi bagi masyarakat Merauke yang dilaksanakan di Aula Anim Ha Makodim 1707/Merauke, Jln. Raya Mandala, Distrik Merauke, Kabupaten Merauke, Papua, Kamis (8/7).


Masyarakat Merauke Antusias Ikuti Vaksin Covid-19

Sebelum memasuki Aula Anim Ha Makodim 1707/Merauke, Danrem 174 Merauke menyapa masyarakat yang berasal dari berbagai daerah dan saat ini berada di Merauke, mereka terlihat antusias dalam mengikuti pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

“Dengan divaksin akan menambah dan meningkatkan imun tubuh serta mendukung program pemerintah dalam percepatan pemutusan penyebaran Covid-19,” ujar Danrem.

Saat ditemui media, Danrem 174/ATW Merauke menyampaikan bahwa antusias masyarakat Merauke dalam mengikuti vaksin sangat tinggi dibandingkan dengan pelaksanaan vaksin tahap pertama.


Masyarakat Merauke Antusias Ikuti Vaksin Covid-19

“Hal tersebut dapat terlihat dimana pada saat vaksin tahap pertama mereka harus dijemput, sedangkan sekarang ini tanpa dijemput mereka sudah berdatangan bahkan ada yang datang dari jam 4 pagi,” ungkapnya.

Danrem juga mengatakan bahwa antusias dan kesadaran masyarakat Merauke untuk mengikuti vaksinasi terus meningkat, berarti sosialisasi yang disampaikan oleh TNI-Polri, Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke dan para media/wartawan berhasil.

“Sedangkan dalam pelaksanaannya, kegiatan serbuan vaksinasi yang diselenggarakan di Makodim 1707/Merauke sampai saat ini masyarakat yang sudah divaksin sebanyak 6.095 orang dengan catatan hari ini memenuhi target yaitu 500 orang,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Brigjen TNI Bangun Nawoko  menjelaskan bahwa program tersebut merupakan upaya gerak cepat yang dilaksanakan secara serentak dalam melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal bagi warga masyarakat di wilayah Korem 174 Merauke dalam rangka memerangi penyebaran virus Covid-19 serta mendukung Program Pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19 menuju vaksinasi satu juta jiwa.

Danrem juga mengingatkan kepada masyarakat Merauke untuk mematuhi himbauan pemerintah.

“Kalau disuruh pakai masker ya pakai masker, cuci tangan ya cuci tangan, menjauhi kerumunan ya menjauhi kerumunan dan membatasi interaksi dan perjalanan yang tidak dibutuhkan,” tegasnya. (ips)


banner
NASIONAL
img
Senin, 06 April 2026
Jakarta - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah tiga prajurit terbaik TNI yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL), yakni Mayor Inf
img
Senin, 06 April 2026
Bandung - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Upacara Pemakaman Militer Mayor Inf (Anm.) Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL). Pemakaman
img
Jumat, 03 April 2026
Lebanon - United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) menyelenggarakan upacara Memorial Service sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur dalam misi perdamaian dunia di
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Dalam rangka mempererat kemitraan strategis dan diplomasi militer antara Indonesia - Malaysia, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima Courtesy Call Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Datuk
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ibu Asuh Wanita TNI Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin langsung kegiatan donor darah serentak dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI dan peringatan HUT
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI

MEDIA INDONESIA NEWS