bendera

Senin, 06 April 2026    21:57 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Kejari Jakbar Laksanakan "Adhyaksa Peduli Vaksinasi"


Ips,    17 Juli 2021,    15:10 WIB

Kejari Jakbar Laksanakan
Kejari Jakbar Laksanakan "Adhyaksa Peduli Vaksinasi"


Jakarta-mediaindonesianews.com: Menyambut Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke 61 dan Hari Ulang Tahun (HUT) XXI Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) tahun 2021, Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Barat (Jakbar) menggelar kegiatan "Adhayaksa Peduli Vaksinasi" yaitu kegiatan vaksinasi bagi masyarakat dengan kelompok umur 12 tahun keatas sekaligus meresmikan Rumah Baca Tunas Muda Adhyaksa, Posyandu Mawar 5 dan Posbindu Mawar oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta Dr. Asri Agung Putra di lapangan Kejari Jakbar, Sabtu, (17/7).

Dalam sambutannya Kejati DKI Jakarta mengatakan bahwa menyambut HBA ke 61 dan HUT IAD ke XXI kami mengambil momen ini untuk melaksanakan berbagai kegiatan sekaligus wujud peran Kejaksaan dalam rangka mengatasi penyebaran Covid 19 di wilayah DKI Jakarta.

"Melalui Asintel kami minta untuk berkoordinasi intensif dengan Sekda dan jajarannya sehingga sepakat melaksanakan kolaborasi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan cara vaksinasi" ujarnya.

Meskipun kami terbatas dalam SDM namun kami mencoba berkontribusi dalam rangka mengatasi penyebaran covid- 19. Kami wujudkan dengan berbagai kontribusi diantaranya membantu pendistribusian tabung oksigen dari beberapa RSUD dan pada saat ini kegiatan vaksinasi.

"Saya juga instruksikan kepada seluruh Kajari di DKI Jakarta untuk membantu dalam pelaksanaan PPKM darurat sesuai fungsinya" jelasnya. Kejaksaan Negeri Jakarta Barat telah hadir dalam operasi yustisi dan sidang yustisi terhadap 53 pelanggar dan telah dijatuhi pidana denda.

Ditempat lain Kajari Jakbar Dwi Agus Arfianto, SH., MH melalui Kepala Seksi Intelijen Edwin Beslar selaku ketua panitia HBA ke- 61 mengatakan bahwa kegiatan Adhyaksa peduli vaksinasi ini merupakan kolaborasi antara Kejari Jakbar dengan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia dan Pemerintah Kota Administratif Jakarta Barat dengan tujuan untuk mendukung program pemerintah dalam menekan angka penyebaran Covid-19 sehingga tercipta kekebalan kelompok (herd immunity).

"Target vaksinasi pada kegiatan ini adalah 400 orang dan yang telah mendaftar ada 358 Orang (90 % lebih dari target)"katanya

Dalam kegiatan ini kami juga memohon berkenan Kajati DKI Jakarta untuk meresmikan Rumah Baca Tunas Muda Adhyaksa, Posyandu Mawar 5 dan Posbindu Mawar di Kampung Bojong Kavling RT 16/RW 04 Kelurahan Rawa Buaya Kecamatan Cengkareng dan menyerahkan bantuan buku-buku bacaan serta peralatan sekolah bagi 50 anak murid yang belajar dirumah baca Tunas Muda Adhyaksa.

"Meski di tengah pandemi ini kami tetap berkontribusi dalam mencerdaskan anak bangsa melalui rumah baca" pungkasnya.

Naila, salah satu murid SMA Negeri 33 Cengkareng Jakbar merasa senang ia bersama teman-temannya ikut vaksinasi dan berharap pada generasi muda tidak takut untuk divaksin.

"Kami tahu adanya vaksinasi di Kejari Jakbar melalui online, sekarang kami merasa nyaman setelah di vaksin dan untuk generasi muda jangan takut untuk vaksin serta tetap mentaati protokol kesehatan" ujar siswi kelas XI.

Hadir dalam kegiatan ini Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejati DKI Jakarta, Dicky Rahman Rahardjo, SH., MH, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharma Karini Wilayah DKI Jakarta Hj. Yusneli Asri Agung, Kepala Bagian Tata Usaha Kejati DKI Jakarta, Raden Bagus, SH.,M.Hum, Walikota Jakbar Uus Kuswanto, S.Sos, M. Kapolres Metro Jakbar yang diwakili Kasat Reskrim Polres Metro Jakbar Kompol Herjon. Dandim 0503 Jakbar yang diwakili Kasi Pers Mayor Arhanud R. Triananto, Kasi Pidum Kejari Jakbar, Hernando, SH.,MH Kasi Pidsus, Reopan Saragih, SH.,MH, Kasi Datun Anggia Yusran, SH, MH dan Kasi BB Bimo, SH, MH. (Ips)


Kejari Jakbar Laksanakan


Kejari Jakbar Laksanakan


banner
NASIONAL
img
Senin, 06 April 2026
Jakarta - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah tiga prajurit terbaik TNI yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force in LebanonĀ (UNIFIL), yakni Mayor Inf
img
Senin, 06 April 2026
Bandung - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Upacara Pemakaman Militer Mayor Inf (Anm.) Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam penugasan Misi United Nations Interim Force In Lebanon (UNIFIL). Pemakaman
img
Jumat, 03 April 2026
Lebanon - United Nations Interim Force in LebanonĀ (UNIFIL) menyelenggarakan upacara Memorial Service sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada tiga prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang gugur dalam misi perdamaian dunia di
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Dalam rangka mempererat kemitraan strategis dan diplomasi militer antara Indonesia - Malaysia, Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima Courtesy Call Panglima Angkatan Tentera Malaysia (ATM), Jeneral Datuk
img
Jumat, 03 April 2026
Jakarta - Ketua Umum Dharma Pertiwi dan Ibu Asuh Wanita TNI Ny. Evi Agus Subiyanto memimpin langsung kegiatan donor darah serentak dalam rangka Apel Bersama Wanita TNI dan peringatan HUT
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI

MEDIA INDONESIA NEWS