bendera

Sabtu, 13 Juni 2026    15:46 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Korps Marinir TNI AL Gelar Donor Plasma Konvalescent


ips,    13 Agustus 2021,    00:31 WIB

Korps Marinir TNI AL Gelar Donor Plasma Konvalescent
Korps Marinir TNI AL Gelar Donor Plasma Konvalescent

Surabaya-mediaindonesianews.com: Dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat bebas Covid-19, Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya atas perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., MM melalui Komandan Korps Marinir  (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono menggelar kegiatan Donor Plasma Konvalescent dan Donor Darah secara serentak di Balai Prajurit Mako Lanmar Surabaya, Jalan Opak No.9, Surabaya, Kamis (12/08).


Korps Marinir TNI AL Gelar Donor Plasma Konvalescent

Kegiatan yang tetap  memperhatikan protokol kesehatan secara ketat tersebut, diikuti oleh 81 personel Lanmar Surabaya dengan rincian, Donor Darah sebanyak 63 orang dan Donor Plasma Konvalescent 18 orang.

Donor yang dilaksanakan kali ini, merupakan kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Bangil Pasuruan tersebut, disaksikan langsung oleh Kasal secara video conference.

Donor Darah Plasma Konvalescent, merupakan plasma darah yang diambil dari pasien Covid-19 yang telah sembuh dan diproses sebelum diberikan kepada pasien atau penderita. Donor plasma konvalescent adalah donor darah dari penyintas Covid-19 untuk membantu pasien atau pederita lain yang belum sembuh dari Covid-19.


Korps Marinir TNI AL Gelar Donor Plasma Konvalescent

Sehingga dengan adanya donor plasma konvalescent ini, Korps Marinir TNI AL berharap dapat menyelamatkan jiwa manusia serta masyarakat yang tengah berjuang melawan infeksi Covid-19.

Pengambilan darah para pendonor dilaksanakan dengan melewati beberapa tahap sebelum darah diambil antara lain, pendaftaran, skrining, setelah dianggap memenuhi standart sebagai pendonor, selanjutnya pengambilan darah dan observasi.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 13 Juni 2026
Jakarta - Tidak semua kemenangan diumumkan dari atas podium. Sebagian datang lebih dahulu melalui lembar hasil pertandingan, akumulasi poin, dan keputusan resmi yang memastikan sebuah negara berhak melangkah ke panggung
img
Sabtu, 13 Juni 2026
mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Direktur Utama Agrinas Pangan Nusantara dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat meninjau sejumlah Koperasi Desa/Kelurahan Merah
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Garda Wirausaha Nasional (GWN) berencana memproduksi film dokumenter bertajuk “Hitam Putih” yang mengangkat fenomena sosial terkait penyalahgunaan narkoba, judi online (judol), dan pinjaman online (pinjol). Gagasan tersebut
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengusulkan pagu anggaran sebesar Rp10,608 triliun untuk mendukung pelaksanaan program kerja Kementerian ATR/BPN pada Tahun Anggaran
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi jajaran Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) yang dipimpin Ketua Umum PPAD Mayjen TNI (Purn) Dr. Komaruddin, S.S.IP., M.Sc.,
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi organisasi pencinta alam Wanadri yang dipimpin Ketua Dewan Pengurus Wanadri Tomy Hosni M di Subden Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis

MEDIA INDONESIA NEWS