bendera

Sabtu, 13 Juni 2026    15:44 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Korps Marinir Lancarkan Serbuan Vaksin Di Ponpes Madiun


Tim Red,    09 September 2021,    17:24 WIB

Korps Marinir Lancarkan Serbuan Vaksin Di Ponpes Madiun
Korps Marinir Lancarkan Serbuan Vaksin Di Ponpes Madiun

Madiun-mediaindonesianews.com: Korps Marinir TNI AL dari jajaran Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI AL, melaksanakan Serbuan Vaksin di Pondok Pesantren (Ponpes) Wisma Wisnu, Desa Jeruk Gulung, Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Kamis (09/09).


Kegiatan sosial Serbuan Vaksin tersebut, merupakan arahan dari Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, serta perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE., MM untuk memperingati HUT TNI AL tahun 2021 yang mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe TNI AL Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”.

Hal tersebut dikatakan Komandan Lanmar (Danlanmar) Surabaya Kolonel Marinir Idi Rizaldi saat diwawancarai oleh wartawan media di lokasi acara.

"Atas perintah Komandan Korps Marinir, Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, Marinir melaksanakan kegiatan yang bertajuk "TNI AL PEDULI & BERBAGI". Dalam pelaksanaannya, kami dari Pangkalan Korps Marinir TNI AL Surabaya, ingin menyapa sedulur-sedulur yang ada di Madiun, melalui serbuan Vaksinasi," terang Danlanmar.


Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Danlanmar Surabaya dengan didampingi Perwira Staf Intelijen Letkol Mar Anang W, Perwira Staf Operasi Letkol Mar Andi Ichsan, SH., MM, serta para Komandan Satuan Pelaksana (Dansatlak) Lanmar Surabaya tersebut, tetap mengutamakan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

Sasaran pada Serbuan Vaksin kali ini, adalah 1000 orang santri Ponpes Wisma Wisnu Madiun serta masyarakat sekitar Ponpes dengan jenis vaksin yang digunakan adalah Sinovac. Kegiatan ini melibatkan 180 personel sebagai panitia dan Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Kesatuan Lanmar Surabaya serta Jalasenastri Cabang 6 Korps Marinir, yang dibantu oleh instansi terkait serta Perangkat Desa setempat.

Kegiatan vaksinasi yang dimulai dari tahap registrasi, screening, catatan pelayanan vaksin, observasi dan penyerahan kartu vaksin tersebut, bertujuan untuk membentuk Herd Imunity masyarakat di wilayah Ponpes dan sekitarnya, sehingga diharapkan dapat memutus penyebaran virus Covid-19 di Indonesia.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 13 Juni 2026
Jakarta - Tidak semua kemenangan diumumkan dari atas podium. Sebagian datang lebih dahulu melalui lembar hasil pertandingan, akumulasi poin, dan keputusan resmi yang memastikan sebuah negara berhak melangkah ke panggung
img
Sabtu, 13 Juni 2026
mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Direktur Utama Agrinas Pangan Nusantara dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat meninjau sejumlah Koperasi Desa/Kelurahan Merah
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Garda Wirausaha Nasional (GWN) berencana memproduksi film dokumenter bertajuk “Hitam Putih” yang mengangkat fenomena sosial terkait penyalahgunaan narkoba, judi online (judol), dan pinjaman online (pinjol). Gagasan tersebut
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengusulkan pagu anggaran sebesar Rp10,608 triliun untuk mendukung pelaksanaan program kerja Kementerian ATR/BPN pada Tahun Anggaran
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi jajaran Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) yang dipimpin Ketua Umum PPAD Mayjen TNI (Purn) Dr. Komaruddin, S.S.IP., M.Sc.,
img
Jumat, 12 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi organisasi pencinta alam Wanadri yang dipimpin Ketua Dewan Pengurus Wanadri Tomy Hosni M di Subden Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis

MEDIA INDONESIA NEWS