Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Afrika Tengah-mediaindonesianews.com: Tim Verifikasi Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI yang dipimpin oleh Wakil Komandan PMPP TNI, Brigjen TNI Heru Langlang Buana, S.IP., M.Si melaksanakan verifikasi Satgas Kompi Zeni (Kizi) TNI kontingen Garuda (Konga) XXXVII-G/MINUSCA yang akan mengakhiri tugas misi perdamaian, bertempat di Indonesia Engineering Company Camp, Bangui, Afrika Tengah, Rabu (15/09).
Kegiatan verifikasi yang berlangsung selama 5 hari ini bertujuan untuk meninjau dan mengetahui kondisi nyata alat berat zeni dan materiil yang digunakan oleh Satgas, sekaligus mengecek risalah serah terima yang akan dilakukan oleh Satgas yang bertugas saat ini dengan satgas yang akan menggantikan.
Disela-sela kegiatan hari terakhir verifikasi, Wadan PMPP menyempatkan diri untuk memberikan pengarahan kepada seluruh anggota satgas, Military staff, Military Observer Indonesia di Bangui.
“saya bangga kepada seluruh personel TNI yang bertugas di Republik Afrika Tengah.” ujar Brigjen Heru
Lebih lanjut, Wadan PMPP juga mengingatkan personel satgas agar selalu menjaga kewaspadaan mengingat tidak lama akan purna tugas.
Sementara itu, Letkol Czi Parlindungan Simanjuntak selaku Komandan satgas Kizi TNI menegaskan bahwa Anggota satgas telah melakukan tugas dengan hebat namun tentunya masih perlu diberikan masukan dan terus diingatkan terlebih menjelang akhir misi.
"apa yang telah disampaikan oleh Wadan PMPP TNI adalah bentuk kebanggaan beliau kepada kami yang harus kami pegang menjadi penambah motivasi dan tanggung jawab kami untuk melaksanakan misi ini sampai tuntas serta kembali ke tanah air lengkap tanpa kurang suatu apapun sesuai harapan beliau," ungkap Dansatgas.
Ikut tergabung didalam tim verifikasi mendampingi Wadan PMPP TNI, Letkol Mar Tantahara, Mayor Mar Krama Lubis, Mayor Cba Indra Bayu dan Kapten Inf Sunardi mewakili Direktorat Operasi, Logistik dan Kerjasama Internasional PMPP TNI.***