bendera

Rabu, 22 Juli 2026    17:56 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Bakamla RI Gelar Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu


Tim Red,    30 November 2021,    14:41 WIB

Bakamla RI Gelar Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu
Bakamla RI Gelar Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu

Jakarta-mediaindonesianews.com: Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) menggelar Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu secara luring dan daring di Aula 2 Mabes Bakamla RI, Jl. Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (29/11). 


Bakamla RI Gelar Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu

Kegiatan diikuti puluhan peserta secara luring perwakilan dari Bakamla RI, Mabes TNI, TNI AL, TNI AU, Basarnas, Ditjen Bea Cukai, BNN, Polairud, Ditjen PSDKP, LAPAN, Ditjen Hubla, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Sedangkan puluhan peserta mengikuti secara daring dari Kantor Kamla Zona Maritim Bakamla dan Kapal Negara Bakamla.

Selama 5 hari berkegiatan, Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu dimaksudkan untuk menyamakan visi, pola pikir dan pola tindak di lapangan terhdap segala bentuk penanganan pelanggaran dan tindakan keselamatan di laut dengan tujuan membangun sinergitas dan profesionalisme personel stakeholder dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sehingga tercipta kesamaan potensi kekuatan besar dalam penanganan berbagai permasalahan di laut.

Dalam sambutan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia yang dibacakan oleh Sestama Bakamla RI Laksda TNI S. Irawan, MM menyampaikan bahwa sinergitas antar instansi yang terlibat dalam aspek keamanan dan keselamatan laut, adalah sebuah keniscayaan.


Bakamla RI Gelar Latihan Keamanan dan Keselamatan Laut Terpadu

“Melalui Latihan Operasi Keamanan dan Keselamatan Terpadu di Laut ini, diharapkan dapat memupuk kebersamaan sekaligus upaya untuk meningkatkan profesionalitas personel masing-masing stakeholder dalam melaksanakan tugas dan fungsinya,” tutur Laksda TNI Irawan.

Kegiatan pelatihan ini meliputi penyampaian materi di kelas, termasuk juga di dalamnya simulasi tactical floor game (TFG). Tidak hanya membahas trend keadaan laut di wilayah yurisdiksi Indonesia, namun langkah-langkah pencegahan dan penanggulangan turut dibahas dalam latihan ini.

Turut hadir dalam acara pembukaan pelatihan yaitu Deputi Operasi dan Latihan Laksda Bakamla Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S., Deputi Informasi Hukum dan Kerja sama Laksda Bakamla Drs. I Putu Arya Angga S, Direktur Latihan Laksma Bakamla Bambang Irawan, SE., M.Tr. Opsla, Direktur Data dan Informasi Laksma Bakamla Enjud Darojat, ST., MM., Direktur Operasi Udara Laksma Bakamla Olot Dwi Cahyono, Kepala Unit Penindakan Hukum Laksma Bakamla Iman Wahyudi, S.IK., M.Si., MH dan pejabat perwakilan dari KPLP, BRIN, Basarnas, BNN dan Puskodal TNI AL.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah memperkuat sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat sertipikasi tanah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan Surat Edaran Bersama (SEB) tentang Percepatan
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Jakarta akan menjadi panggung besar Taekwondo Asia pada awal Agustus nanti. PBTI akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang akan digelar
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi

MEDIA INDONESIA NEWS