bendera

Rabu, 22 Juli 2026    14:11 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BREAKING NEWS
 


Pengunjung Sentra Vaksinasi Serentak Mal Gancit Tetap Ramai


tim red,    08 Agustus 2022,    01:54 WIB

Pengunjung Sentra Vaksinasi Serentak Mal Gancit Tetap Ramai
Pengunjung Sentra Vaksinasi Serentak Mal Gancit Tetap Ramai

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Memanfaatkan libur akhir pekan, pengunjung Mal Gandaria City (Gancit) Kebayoran Lama Jakarta Selatan juga melakukan melakukan vaksin di gerai vaksinasi serentak kolaborasi Badan Intelejen Daerah (Binda) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Minggu (7/8), pengunjung datang secara bergelombang dari pagi hingga siang hari untuk melakukan vaksin baik vaksin primer dosis 1 dan 2 atau dosis 3 booster.


Pengunjung Sentra Vaksinasi Serentak Mal Gancit Tetap Ramai

Sebanyak 13 orang Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) Kemayoran Jakarta Pusat dipimpin dokter Puskesmas Kebayoran Lama, Siti Aisyah diterjunkan untuk melayani pengunjung Mall yang akan divaksin dengan vaksin yang disediakan meliputi jenis vaksin Pfizer dan Sinovac.

Mediana, salah satu engunjung sentra Vaksinasi Serentak Mal Gancit mengatakan bahwa, pelayanan vaksinnya tertib, cepat dan ramah.

“terima kasih Binda dan Dinkes DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan vaksinasi serentak, semoga Indonesia segera pulih dari pandemi untuk menuju Indonesia Sehat Indonesia Hebat” katanya usai menerima vaksin dosis 3 booster.


Sedangkan Putri mengaku senang sudah di vaksin dosis 3 booster dan mengajak masyarakat untuk jangan takut vaksin.

“Saya sudah melaksanakan vaksin dosis 3 booster di sentra Vaksinasi Serentak Mal Gancit Kebayoran Lama. Ayo vaksin, jangan takut, untuk Indonesia Sehat Indonesia Hebat”, kata Putri.

Seperti diketahui dari catatan yang ada, angka capaian pengunjung Mall Gancit yang berhasil divaksin Tim Nakes mencapai 163 persen dari angka target yang dicananangkan.

Selain di sentra Vaksinasi Serentak Mal Gandaria City (Gancit) Kebayoran Lama, Vaksinasi Serentak untuk wilayah Jakarta Selatan juga diselenggarakan di Mal AEON Tanjung Barat dan Beranda Nusantara Mal Kota Kasablanka (Kokas) Tebet; Jakarta Pusat di ITC Cempaka Mas Jl. Letjen Suprapto Sumur Batu Kemayoran dan Pintu Lenggang Betawi Monas Jl. Merdeka Selatan Gambir. Sedangkan Jakarta Utara di Mall of Indonesia (MOI) Kelapa Gading, Jakarta Barat di Mal Season City Jl. Latumenten Tambora dan Mal Lippo Puri Kembangan Jl. Puri Indah Raya Kembangan, serta Jakarta Timur di RPTRA Bunga Rampai Jl. Bunga Rampai Jaya Kel. Malaka Jaya Duren Sawit dan Balai RW 05 Kayu Putih Pulogadung.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah memperkuat sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat sertipikasi tanah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan Surat Edaran Bersama (SEB) tentang Percepatan
img
Rabu, 22 Juli 2026
Jakarta - Jakarta akan menjadi panggung besar Taekwondo Asia pada awal Agustus nanti. PBTI akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 yang akan digelar
img
Selasa, 21 Juli 2026
Denpasar-Mediaindonesianews.com: Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Menteri tentang Pengembangan Wilayah Bali yang berlangsung di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar,
img
Selasa, 21 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, menginstruksikan seluruh jajaran untuk menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) Tahun Anggaran
img
Selasa, 21 Juli 2026
Bogor - Komandan PMPP TNI Mayor Jenderal TNI Iwan Bambang Setiawan, S.I.P., secara resmi membuka Latihan Bersama Multinational Peacekeeping Exercise (MPE26) Garuda Canti Dharma III Tahun 2026 di Pusat Misi
img
Senin, 20 Juli 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) yang dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026). Sidang Kabinet Paripurna tahun 2026

MEDIA INDONESIA NEWS