bendera

Rabu, 02 September 2026    16:03 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


Pemkab Taput Raih Tiga Penghargaan Top BUMD Awards 2023


LS,    06 April 2023,    01:21 WIB

Pemkab Taput Raih Tiga Penghargaan Top BUMD Awards 2023
Pemkab Taput Raih Tiga Penghargaan Top BUMD Awards 2023

Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput) Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Sekretaris Daerah Pemkab Taput Drs. Indra Simaremare, M.Si, Dirut RSUD Tarutung dr. Janri Aoyagie Nababan, MM,Ns. Pastridawaty, SKep, M.Kes dan beberapa OPD terkait menghadiri acara Penghargaan Top BUMD Award 2023 yang mengangkat tema “Inovasi dalam membangun Kinerja Bisnis dan Layanan BUMD” bertempat di Dian Ballroom–Hotel Raffles Jakarta Lt. 11 Ciputra World - Jl. Prof. DR Satrio No.5 Kuningan, Karet Kuningan Jakarta Selatan, Rabu (05/03)


Pemkab Taput Raih Tiga Penghargaan Top BUMD Awards 2023

RSUD Tarutung memperoleh penghargaan BUMD Award dari majalah Top Business 2023 bekerjasama dengan i-OTDA dan kementerian dalam negeri, sebagai BUMD bintang 4 dengan 3 kategori yaitu 1. Top pembina BUMD 2023 - Drs. Nikson Nababan, M.Si, 2. Top CEO BUMD 2023 -  dr. Janri Aoyagie Nababan, MM,  dan 3. Top BUMD Awards 2023 (RSUD - Bintang 4)- RSUD Tarutung.

Ini merupakan pertama kali bagi RSUD Tarutung mengikuti seleksi penjurian yang dimulai sejak Februari tahun 2023 secara online, dipimpin Dewan Juri Prof. Djohermansyah Djohan yang merupakan mantan Dirjend Otda Kementerian Dalam Negeri.

Dari sekitar 1500-an BUMD seluruh Indonesia, terjaring 200 BUMD terbaik, dan RSUD Tarutung terpilih sebagai BUMD dengan pengelolaan keuangan dan tata kelola manajemen terbaik dengan level BUMD Bintang 4.


Penyerahan piala dan piagam oleh Pimpinan Majalah Top Business H. Lutfie Handayani dan diterima langsung oleh Bupati Taput Drs. Nikson Nababan M.Si, Direktur RSUD Tarutung dr. Janri Aoyagie Nababan, MM dan Wadir Umum dan Keuangan Ns. Pastridawaty, SKep, Mkes .

Dalam kesempatan tersebut Bupati Nikson Nababan menyampaikan harapannya dan bersyukur atas pencapaian Kabupaten Taput

"Kita sangat bersyukur atas pencapaian Kabupaten Tapanuli Utara dalam bidang kesehatan hingga meraih 3 penghargaan sekaligus, saya berharap pelayanan RSUD Tarutung harus semakin baik kedepan, penghargaan ini sebagai cambuk motivasi untuk perbaikan mutu layanan terus menerus. Masyarakat harus menjadi prioritas dalam pelayanan, Mari kita berikan yang terbaik bagi masyarakat kita," harap Bupati Taput Nikson Nababan.

Top BUMD Awards 2023 ini diselenggarakan untuk mendukung program dan kebijakan Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah, guna mempercepat peningkatan kinerja BUMD dan pembangunan perekonomian di daerah. Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap BUMD, dapat terpacu untuk selalu berprestasi dan berperan penting dalam pembangunan daerah dan perekonomian nasional. (LS)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,
img
Rabu, 02 September 2026
Kelapa Gading, mediaindonesianews.com - Seminar Hukum dan Kesehatan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) ke-V Tahun 2026 yang dilaksanakan pada 1

MEDIA INDONESIA NEWS