Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput) Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekdakab Taput, Marihot Simanjuntak, Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Setdakab Taput, Tutur Simanjuntak dan Pimpinan Perangkat Daerah terkait serta Pimpinan Lembaga Penyalur BBM Subsidi dan Agen LPG 3 Kg se-Kabupaten Taput menerima kunjungan dari PT. Pertamina Patra Niaga Sales Area Sibolga di Ruang Kerja Bupati Taput, Senin (15/05).
Beberapa point penting disampaikan dalam kunjungan PT. Pertamina Patra Niaga Sales Area Sibolga sebagai Implementasi Program Full Cycle Subsidi Tepat BBM Bersubsidi di Wilayah Kabupaten Taput diantaranya, terhitung mulai 25 Mei 2023 pembelian Pertalite wajib menggunakan QR Code yang dapat diperoleh oleh konsumen dengan mendaftar pada https: //subsiditepat.mypertamina.id dimana sebelumnya penyaluran Biosolar sudah wajib menggunakan QR Code sejak Bulan Maret 2023.
Pendataan dan pencocokan data konsumen pengguna LPG 3Kg akan dimulai pada bulan Agustus 2023 sehingga penerapan subsidi LPG 3 Kg tepat sasaran.
Terkait hal tersebut, Bupati Taput menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Taput telah menerbitkan Surat Edaran Bupati Tapanuli Utara Nomor: 500/0726/4-1.8.1/III/2023 tentang Implementasi Program Full Cycle Subsidi Tepat di SPBU Se-Kabupaten Tapanuli Utara.
“Selanjutnya dalam melakukan pendataan dan pencocokan data konsumen pengguna LPG 3 Kg agar melibatkan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara melalui OPD terkait agar hasilnya dapat tepat sasaran. Semoga upaya-upaya Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara dalam menerapkan subsidi BBM dan LPG 3 kg tepat sasaran dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.” Pungkas Bupati Nikson Nababan. (LS)