bendera

Kamis, 04 Juni 2026    02:39 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


GTI se-Bali Akan Temui Kajati Bali, Desak Penegakan Hukum yang Bersih dan Transparan


Jro Budi,    17 November 2025,    12:38 WIB

GTI se-Bali Akan Temui Kajati Bali, Desak Penegakan Hukum yang Bersih dan Transparan
Istimewa

Denpasar-Mediaindonesianews.com: Garda Tipikor Indonesia (GTI) se-Bali dijadwalkan akan mengadakan pertemuan resmi dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali dalam waktu dekat. Pertemuan ini bertujuan untuk menyampaikan aspirasi masyarakat terkait komitmen penegakan hukum yang bersih, transparan, dan bebas dari intervensi kepentingan politik maupun ekonomi.


Ketua GTI Bali, Pande Mangku Rata, menyebut langkah ini merupakan bagian dari gerakan moral dalam mengawal supremasi hukum di Pulau Dewata.

“Kami akan menyampaikan sejumlah laporan dan hasil investigasi lapangan terkait dugaan penyalahgunaan wewenang, korupsi, serta pelanggaran hukum lainnya di beberapa kabupaten di Bali,” ujarnya, Kamis (17/11) di Denpasar.

Menurut Mangku, GTI melihat adanya sejumlah kasus yang penanganannya berjalan lambat dan bahkan terkesan mandek.


“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada tebang pilih dalam proses penegakan hukum. Semua harus diperlakukan sama di depan hukum, siapa pun dia,” tegasnya.

Dalam audiensi nanti, GTI se-Bali juga akan menyerahkan rekomendasi resmi dan hasil monitoring terhadap berbagai dugaan tindak pidana korupsi di bidang aset daerah, tata ruang, dan pengelolaan dana publik.

Humas GTI Kabupaten Gianyar, Drs. Dewa Subrata, S.Pd.,SH, menambahkan bahwa pertemuan dengan Kajati Bali ini diharapkan menjadi awal dari sinergi positif antara masyarakat sipil dan aparat penegak hukum.

“Kami datang bukan untuk menekan, tetapi untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas lembaga hukum berjalan sesuai semangat reformasi,” ujarnya.

Rencana pertemuan antara GTI se-Bali dan Kajati Bali dijadwalkan berlangsung pekan depan di Kantor Kejati Bali, Renon, Denpasar. GTI menegaskan akan terus memantau tindak lanjut hasil pertemuan tersebut agar tidak berhenti hanya pada wacana, tetapi menjadi langkah nyata menuju Bali yang bebas dari praktik korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 03 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto diwakili oleh Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI Letjen TNI Bobby Rinal Makmun menyambut kedatangan Satgas TNI Kontingen Garuda (Konga) United Nations Interim
img
Rabu, 03 Juni 2026
Singapura - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon, S.H., M.M. memimpin Delegasi Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada penyelenggaraan Sidang ke-22 TNI-Singapore Armed Forces Annual Staff Meeting
img
Rabu, 03 Juni 2026
Tangerang-Mediaindonesianews.com: Kehadiran layanan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang dinilai mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi dan layanan pertanahan secara terintegrasi
img
Rabu, 03 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan resmi Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Negara Urusan Pertahanan Negara Qatar,
img
Selasa, 02 Juni 2026
Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-60, Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini (PWA) berhasil memecahkan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) melalui kegiatan Vaksinasi Campak
img
Senin, 01 Juni 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI beserta para Kepala Staf Angkatan menghadiri upacara pemakaman militer Menteri Pertahanan Republik Indonesia periode 2014 s.d. 2019, Almarhum

MEDIA INDONESIA NEWS