bendera

Rabu, 02 Juli 2025    10:04 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


Gannas Berharap Tangsel Bersih Dari Narkoba


Lian,    20 September 2020,    12:05 WIB

Gannas Berharap Tangsel Bersih Dari Narkoba
Kegiatan Gannas Tangsel

Tangsel - mediaindonesianews.com:Gerakan Anti Narkoba Nasional (Gannas) Tangerang Selatan (Tangsel) terus bersinergi dan bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional  (BNN) dan Polri untuk memutus matai rantai penyebaran narkoba di wilayahnya.


“kegiatan Gannas saat ini yang dilakukan tetap mengacu kepada Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) serta memberikan mengeducation seluruh lapisan masyarakat maupun dunia pendidikan untuk mengingatkan tentang peranan masayarakat terhadap penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba.” Ujar Ketua DPD Gannas Tangerang Selatan, Ahmad Yani kepada mediaindonesianews.com.com (20/9)

Yani optimis Tangsel harus bersih dari peredaran narkoba, minimal meminimalisir, oleh karena itu dibutuhkan kerja sama dan  sinergi yang baik antara pihak terkait, dalam hal ini Badan Narkotika Nasional (BNN dan Polri) serta peran  masyarakat,

Dari sisi kinerja penegak hukum yang ada di Tangsel dalam memerangi Narkoba Ahmat Yani merasa miris.  Masih ada juga " oknum "  aparat penegak hukum diwilayah hukum Tangsel, yang dalam tugasnya malah menjadi pihak yang ikut bermain, dalam hal ini " memeras "  para korbannya.


"Namun kita yakin, masih banyak juga petugas yang baik dalam mendedikasikan tugas-tugasnya  dalam memberantas narkoba di wilayah hukum Tangsel ini," tegasnya.

Menurut Yani, selaku penggiat anti narkoba tentunya punya peran tersendiri, namun dalam peranannya Gannas  dibatasi sebagai " pencegahan"  yaitu mengeducation seluruh lapisan masyarakat maupun dunia pendidikan untuk mengingatkan hal penting tetang peranan masayarakat.

“Generasi muda melenial saat ini, pergaulannya serba bebas, namun  untuk mensosialisakan pendekatan kepada generasi muda perlu kesabaran dan peranan orangtua untuk membimbing mereka agar tidak terjerumus penggunaan narkoba. Banyak hal yang bisa di lakukan terkait pergaulan anak-anak muda ini agar bisa terhindar dari bahaya narkoba, langkah awal tentunya harus dimulai dari rumah, keluarga, selaku orangtua tentunya harus bersikap komunikatif  terhadap anak-anak, diajak diskusi dua arah dan  saling komunikasi.” paparnya

Memang, lanjut Yani dalam hal peranan pemerintah menyikapi belum maksimal dalam memberikan sosialisasi, pengenalan-pengenalan akan bahaya narkoba tesebut.

"Namun bila diawali dari setiap keluarga memiliki pandangan yang sama terhadap kepedulian itu semua, maka Insya Allah kedepan wilayah Tangsel akan menjadi wilayah yang benar-benar bersih dari Narkoba, dibutuhkan kerja sama yang baik dari aparat, lembaga, serta peran masyarakat yang ingin mendambakan Tangsel khususnya dan Indonesia secara umum bisa terbebas dan bersih dari Narkoba," pungkasnya. (LiaN)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).
img
Selasa, 01 Juli 2025
Toray  – Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Toray terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah perbatasan. Dipimpin oleh Letda Inf Dudi Hidayat, sebanyak 6 personel melaksanakan kegiatan

MEDIA INDONESIA NEWS