Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Jakarta-mediaindonesianews.com: Pembentukan 5.300 Lembaga Keuangan Desa (LKD) oleh Kementerian Desa pembangunan Daerah Tertinggal yang dilakukan secara bertahap hingga 2022, mendapat apresiasi Wakil Rektor II Universitas Kristen Indonesia (UKI) Dr. Magit Les Denny Tewu, SE., MM, karena banyak hal yang bisa dapatkan manfaatnya, baik dari sisi pengoptimalkan dana yang disalurkan, menjelaskan payung hukum dalam pengelolaannya serta yang paling penting adalah pemberdayaan masyarakat daerah untuk berbisnis dengan cara yang benar karena ada proses manajemen yang baik di dalamnya, apalagi dengan dukungan OJK RI sebagai regulator maupun sebagai pengawasnya.
“Saya aprsiasi pembentukan tersbut oleh Kmendes PDT, semoga program ini bisa berjalan dengan lancar,” katanya kepada mediaindonesianews.com Rabu (4/11).
Dijelaskan Denny bahwa dirinya pernah menulis buku dengan judul ‘Meningkatkan Kinerja Keuangan Perusahaan Daerah Dengan Memamfaatkan Pasar Modal Dalam Rangka Mewujudkab Indonesia Raksasa Ekonomi Baru’. Sampai sekarang katanya, melihat buku itu dijual terbuka secara online, berarti cukup banyak peminatnya dan ada rencana untuk melanjutkannya dengan terbitan berikutnya.
“Intinya semua kita harus sadar bahwa Perusahaan-perusahaan Go Publik di Indonesia ini 95 persen di dominasi oleh Perusahaan- perusahaan di Jakarta dan IHSG menjadi salah satu indikator melihat kondisi perekonomian Indonesia terkini, jadi kita bisa bayangkan saja kalau semakin banyak Perusahaan-perusahaan Daerah dikelola secara profesional, maka besar kemungkinan akan terjadi multiplier effect yang akhirnya sampai berhasil melantai di Pasar Modal (BEI), ini akan sangat memperkuat fundamental ekonomi bangsa secara keseluruhan,” ujarnya.
Denny Tewu sependapat dengan pandangan yang mengatakan, menjadikan UPK eks PNPM sebagai LKD yang merupakan salah satu unit usaha BUMDes sudah tepat.
“Tentunya saya berharap dukungan semua pihak sehingga Perusahaan dapat menerapkan Values / nilai-nilai sesuai Kearifan Lokal, Produktivitas yang meningkat secara kreatif dan inovatif serta sustainability/keberlanjutan yang terus dapat bertahan dalam segala suasana,” jelasnya.
Denny Tewu mengatakan, Just do it dan apresiasi yang tinggi untuk Menteri Pembangunan Desa Tertinggal yang telah menginisiasinya. Semoga berjalan lancar, pungkas Komisaris Utama PT Kresna Ventura. (Lian)