bendera

Rabu, 02 September 2026    17:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


KRI FTH-361 Dan KRI BDK-623 Gelar Latihan Bersama Di Medan Operasi


Tim Red,    17 Januari 2021,    00:12 WIB

KRI FTH-361 Dan KRI BDK-623 Gelar Latihan Bersama Di Medan Operasi
Latihan Bersama Di Medan Operasi

Surabaya-mediaindonesianews.com: Unsur satuan tugas pengamanan perbatasan RI-Malaysia dibawah kendali Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II yang saat ini sedang melaksanakan tugas operasi yaitu KRI FTH (Fatahilah)-361 dan KRI BDK (Badik)-623 melaksanakan latihan bersama  di laut Sulawesi pada Jumat (15/1).


KRI FTH-361 Dan KRI BDK-623 Gelar Latihan Bersama Di Medan Operasi

Latihan bersama yang digelar oleh dua unsur KRI tersebut sebagai tindak lanjut dari perintah Komandan Guspurla Koarmada II  Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo agar seluruh Unsur KRI senantiasa menjaga kesiapsiagaan tempur kapal masing-masing dan melatih uji terampil dari semua prajuritnya selama melaksanakan tugas operasi dibawah kendali BKO Guspurla Koarmada II.

Komandan KRI FTH-361 Letkol laut (P) Ahmad Ahsan menyampaikan bahwa pada latihan bersama yang digelar saat ini, dilaksanakan latihan flash exercise dan flaghoist exercise yaitu latihan komunikasi dengan menggunakan isyarat lampu dan isyarat bendera serta Air defence exercise atau latihan pertahanan udara.

“Latihan komunikasi isyarat ini digelar sebagai bentuk antisipasi jika terjadi Black Out (Alat peralatan mati/tidak bisa dioperasikan) saat melaksanakan tugas operasi di tengah laut” ujar Letkol Ahsan.


KRI FTH-361 Dan KRI BDK-623 Gelar Latihan Bersama Di Medan Operasi

Latihan bersama untuk meningkatkan profesionalisme prajurit ini merupakan implementasi dari program Prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono tentang Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AL yang Unggul.

Dalam pelaksanaan latihan bersama di medan operasi tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat seperti yang telah ditekankan oleh Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan guna mencegah penularan Covid-19 serta tetap menjaga kesehatan seluruh prajurit agar mampu melaksanakan tuntutan tugas dengan stamina prima.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,
img
Rabu, 02 September 2026
Kelapa Gading, mediaindonesianews.com - Seminar Hukum dan Kesehatan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) ke-V Tahun 2026 yang dilaksanakan pada 1

MEDIA INDONESIA NEWS