bendera

Rabu, 02 September 2026    17:50 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika


Lian,    24 September 2021,    22:11 WIB

Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika
Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika

Tangsel-mediaindonesianews.com:  Lampu sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat untuk penerangan. Berbagai jenis lampu tersedia mulai dari lampu pijar hingga lampu Light-emitting diode (LED) yang memancarkan cahaya lewat aliran listrik sehingga relatif tidak menghasilkan banyak panas ketimbang lampu pijar. Lampu LED juga menjadi lampu paling hemat mengonsumsi listrik di antara jenis lampu lainnya. Itu sebabnya lampu jenis ini banyak dicari.


Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika

Di Indonesia sendiri banyak orang yang lebih memilih penerangan dengan lampu putih khususnya LED, dibandingkan dengan bohlam cahaya kuning. Lampu LED, sinarnya lebih terang dan konsumsi listrik yang rendah serta cenderung lebih awet.

Permintaan akan lampu LED ini menggerakkan komunitas penggerak OK OCE untuk memberikan pelatihan bagi mereka yang ingin membuka lapangan kerja baru. Hal ini sejalan dengan kurikulum gerakan sosial OK OCE Indonesia, yakni 7 TOP (Tahapan OK OCE Prima) dalam tahap 3 dan 4 adalah pelatihan dan pendampingan. Dalam mewujudkan tahapan guna menciptakan lapangan kerja baru, OK OCE bersama Kementrian Perindustrian mengadakan pelatihan khususnya produk elektronik yakni LED beberapa waktu lalu.

Ketua OK OCE Kemanusiaan, Salman mengatakan bahwa, Program pelatihan LED adalah bagian dari program Bantuan Modal Usaha OK OCE Kemanusiaan untuk penciptaan lapangan kerja bagi fakir miskin dengan total 20 penerima manfaat.


“Tidak hanya itu, pelatihan ini juga diharapkan agar mereka memiliki kemampuan pembuatan lampu LED sehingga mampu berbisnis lampu LED.” katanya

Lebih lanjut dikatakan Salman bahwa, OK OCE Indonesia akan membuka pasar untuk menyerap produk yang dihasilkan dari pelatihan tersebut.

Sementara itu Ketua OK OCE LED, Arya menjelaskan bahwa pelatihan dilaksanakan selama 8 hari, terdiri dari 2 pembagian sesi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Seketaris Kementrian Perindustrian Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kunti Bratajaya dan Wakil Ketua Umum OK OCE, Sahmulla Rivqi. Kegiatan ini diharapkan melatih keterampilan para peserta dan membangun jiwa enterpreneur dalam rangka menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja membangun pertumbuhan perekonomian Tangsel khususnya. (lian)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Irjen TNI Laksdya TNI Hersan mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H/2026 M yang menghadirkan penceramah Dr. (H.C.) Adi Hidayat,
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,

MEDIA INDONESIA NEWS