bendera

Senin, 20 April 2026    09:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika


Lian,    24 September 2021,    22:11 WIB

Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika
Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika

Tangsel-mediaindonesianews.com:  Lampu sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat untuk penerangan. Berbagai jenis lampu tersedia mulai dari lampu pijar hingga lampu Light-emitting diode (LED) yang memancarkan cahaya lewat aliran listrik sehingga relatif tidak menghasilkan banyak panas ketimbang lampu pijar. Lampu LED juga menjadi lampu paling hemat mengonsumsi listrik di antara jenis lampu lainnya. Itu sebabnya lampu jenis ini banyak dicari.


Bantuan Modal Usaha Bagi Pelaku IKM Produk Elektronika

Di Indonesia sendiri banyak orang yang lebih memilih penerangan dengan lampu putih khususnya LED, dibandingkan dengan bohlam cahaya kuning. Lampu LED, sinarnya lebih terang dan konsumsi listrik yang rendah serta cenderung lebih awet.

Permintaan akan lampu LED ini menggerakkan komunitas penggerak OK OCE untuk memberikan pelatihan bagi mereka yang ingin membuka lapangan kerja baru. Hal ini sejalan dengan kurikulum gerakan sosial OK OCE Indonesia, yakni 7 TOP (Tahapan OK OCE Prima) dalam tahap 3 dan 4 adalah pelatihan dan pendampingan. Dalam mewujudkan tahapan guna menciptakan lapangan kerja baru, OK OCE bersama Kementrian Perindustrian mengadakan pelatihan khususnya produk elektronik yakni LED beberapa waktu lalu.

Ketua OK OCE Kemanusiaan, Salman mengatakan bahwa, Program pelatihan LED adalah bagian dari program Bantuan Modal Usaha OK OCE Kemanusiaan untuk penciptaan lapangan kerja bagi fakir miskin dengan total 20 penerima manfaat.


“Tidak hanya itu, pelatihan ini juga diharapkan agar mereka memiliki kemampuan pembuatan lampu LED sehingga mampu berbisnis lampu LED.” katanya

Lebih lanjut dikatakan Salman bahwa, OK OCE Indonesia akan membuka pasar untuk menyerap produk yang dihasilkan dari pelatihan tersebut.

Sementara itu Ketua OK OCE LED, Arya menjelaskan bahwa pelatihan dilaksanakan selama 8 hari, terdiri dari 2 pembagian sesi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Seketaris Kementrian Perindustrian Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kunti Bratajaya dan Wakil Ketua Umum OK OCE, Sahmulla Rivqi. Kegiatan ini diharapkan melatih keterampilan para peserta dan membangun jiwa enterpreneur dalam rangka menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja membangun pertumbuhan perekonomian Tangsel khususnya. (lian)


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS