bendera

Rabu, 02 September 2026    16:36 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

FOKUS
 


20 Siswa SPN Polda Lampung Laksanakan Latja di Polres Lamteng


Bornok,    02 Desember 2022,    00:34 WIB

20 Siswa SPN Polda Lampung Laksanakan Latja di Polres Lamteng
20 Siswa SPN Polda Lampung Laksanakan Latja di Polres Lamteng

Lamteng-Mediaindonesianews.com: Dalam proses pembentukan Sumber Daya Manusia Polri yang Presisi 20 siswa Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Lampung T.A 2022 yang sedang melaksanakan Latihan kerja (Latja) di Polres Lampung Tengah (Lamteng) diajarkan tentang fungsi Satuan Binmas, salah satunya memberikan Himbauan Kamtibmas, Kamis (1/12).


20 Siswa SPN Polda Lampung Laksanakan Latja di Polres Lamteng

Ps Kanit Bintibsos Sat Binmas Polres Lamteng, Aipda Agus bersama Brigpol Andreas Surya Efendi, SH., MH, Anggota Subbag Dalpers Bagian SDM ditunjuk selaku mentor, mendampingi siswa Latja untuk praktek langsung di lapangan dalam rangka sosialisasi memberikan himbauan Kamtibmas ke beberapa tempat objek vital wilayah Bandar Jaya.

Hal itu dijelaskan oleh Kasat Binmas AKP Yuswantoro mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.IK., M.Si.

“kegiatan tersebut merupakan rangkaian akhir tahapan pendidikan bagi para siswa Latja SPN Polda Lampung sebelum mereka dilantik menjadi anggota Polri. Dalam hal ini, petugas selaku mentor dampingi para siswa Latja untuk melaksanakan patroli Objek Vital, salah satunya di PT. Astra Credit Companies (ACC) Bandar Jaya sekaligus memberikan himbauan kepada Satpam yang bertugas untuk selalu waspada dan berhati hati terhadap aksi Kriminalitas,” jelasnya.


Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa bentuk kewaspadaan di sekitar kantor, selain bisa diperhatikan secara langsung juga bisa dipantau melalui kamera CCTV.

Oleh karena itu, pihaknya mengingatkan kepada karyawan maupun Satpam PT. ACC agar sering mengecek CCTV apakah masih berguna dengan baik atau tidak, mengingat keberadaannya sangat penting jika terjadi gangguan Kamtibmas,.

“tujuan latihan kerja ini untuk memberikan pengalaman kerja secara individu maupun kelompok, dalam menghadapi berbagai tantangan tugas dan perubahan yang sangat cepat dalam situasi yang sesungguhnya di lapangan,” ungkapnya.

Ia berharap, para siswa SPN Polda Lampung T.A 2022 yang sedang melaksanakan latihan kerja di Polres Lamteng, kedepannya bisa menjadi anggota Polri yang Presisi, terampil dan siap terjun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. (Bornok)


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,
img
Rabu, 02 September 2026
Kelapa Gading, mediaindonesianews.com - Seminar Hukum dan Kesehatan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) ke-V Tahun 2026 yang dilaksanakan pada 1

MEDIA INDONESIA NEWS