bendera

Senin, 20 April 2026    06:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HEADLINE
 


Bertemu Menhan China, Menhan Prabowo Bicarakan Kerja Sama Komprehensif


rfd-ips,    04 Juni 2023,    23:59 WIB

Bertemu Menhan China, Menhan Prabowo Bicarakan Kerja Sama Komprehensif
Bertemu Menhan China, Menhan Prabowo Bicarakan Kerja Sama Komprehensif

Singapura-Mediaindonesianews.com: Berada di Singapura Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Pertahanan China Li Shangfu, di Shangri-La Hotel, Singapura, Minggu (04/06).


Bertemu Menhan China, Menhan Prabowo Bicarakan Kerja Sama Komprehensif

Dalam pertemuan ini Menhan Prabowo menyatakan mendukung penuh optimalisasi hubungan Indonesia dan China untuk mencapai kemitraan strategis yang komprehensif.

“Saya menginginkan kerja sama RI-China ditingkatkan. Oleh karena itu pembentukan forum RI-China 2+2 sangatlah penting. Forum ini diharapkan dapat meningkatkan kerja sama komprehensif antara kedua negara secara signifikan, khususnya di bidang pertahanan dan keamanan di masa mendatang,” kata Menhan Prabowo.

Menhan berharap kerja sama dan persahabatan antara kedua negara terus dipertahankan dengan semangat persaudaraan dan prinsip saling menghormati.


Menurut Menhan Prabowo, hal ini sejalan dengan upaya Indonesia untuk selalu berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai upaya kerja sama guna mendorong terciptanya perdamaian dan stabilitas regional dan global.

Hubungan Indonesia dan China diperkuat dengan adanya forum pertemuan bilateral tahunan yaitu Defence Industry Cooperation Meeting (DICM). Adapun tercatat  beberapa perusahaan China telah menjalin kerja sama dengan perusahaan Indonesia seperti PT LEN, PTDI, dan PT DAHANA.***


banner
NASIONAL
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri acara Silaturahmi Nasional Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam dan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI)

MEDIA INDONESIA NEWS