bendera

Rabu, 02 September 2026    16:34 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HEADLINE
 


Kemen PPPA launching Gesit Asuh sebagai perlindungan anak lebih baik


dee maz,    30 Januari 2020,    20:17 WIB

Kemen PPPA launching Gesit Asuh sebagai perlindungan anak lebih baik

Jakarta – MI.News : Salah satu Arahan Presiden terkait dengan pengasuhan anak adalah Peningkatan Peran Ibu dan Keluarga dalam Pengasuhan Anak. Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) pada bulan Desember 2019 telah melakukan Konsultasi Nasional.


Salah satu tindak lanjutnya dilakukannya Launching Gerakan Sinergi Terpadu Pengasuhan Anak (GESIT ASUH), dilaksanakan pada hari Kamis, (30 / 1) di Ruang RA.Kartini, Kemen PPPA Lantai 11, Jl. Medan Merdeka Barat No.15, Jakarta, Indonesia.

Menteri PPPA, Gusti Ayu Bintang Darmawanti dalam pidatonya menyatakan, “Gesit Asuh merupakan gerakan bersama lintas pemangku kepentingan yang peduli pengasuhan anak, terdiri dari Kementerian/Lembaga, Lembaga Masyarakat, Perguruan Tinggi, Pakar, Media, dan Dunia Usaha”.

“Pengasuhan berkualitas, anak terlindungi, kegiatan ini sangat strategis untuk menjawab masalah dan tantangan masalah perlingam anak saat ini. Terdiri dari 31% anak-anak Indonesia harus dilindungi”,  ungkap Menteri PPPA, Gusti Ayu Bintang Darmawanti.


Penandatanganan kesepakatan tersebut dihadiri oleh Kak Seto, yang masyarakat kenal sebagai penggiat yang dekat dengan anak-anak mengatakan “agar tetap kompak bersama empat pilar itu, agar mendapatkan pola asuh anak dengan tepat”.

“Yang disayangkan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) tadi tidak hadir, jadi sulit penyampaian saran untuk siaran saat ini”, kata Seto Mulyadi sebagai Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), saat diwawancarain usai acara.

“Harapan kedepan, anak-anak harus dijadikan sumber daya manusia yang kuat untuk kehidupannya menghadapi dewasa yang lebih baik untuk bersama. Anak-anak harus bermain dengan gembira, belajar dengan gembira”, tutup Kak Seto.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 September 2026
Sumut - TNI melaksanakan respons cepat sekaligus langkah antisipatif menyikapi meningkatnya aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, yang berstatus Level III (Siaga), Rabu (2/9/2026). Meski belum ada permintaan
img
Rabu, 02 September 2026
Jakarta - Asisten Personel (Aspers) Panglima TNI Marsda TNI Djohn Amarul, S.A.B. memimpin Sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) Tahap I Calon Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP) Penerbang TNI TA 2026  yang
img
Rabu, 02 September 2026
mediaindonesianews.com - TNI menyiagakan Tim Alpha untuk mendukung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia, Rabu (2/9/2026). Sebanyak 442 personel tergabung dalam Tim Alpha yang
img
Rabu, 02 September 2026
Palembang - 13 personel Special Operations Forces (SOF) gabungan TNI dan US Army sukses melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Peserta Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan Menembak Mortir dan Menembak Reaksi di Teluk Pandan, Kab. Pesawaran, Lampung, Selasa (1/9/2026). Delegasi negara peserta menguji keterampilan,
img
Rabu, 02 September 2026
Kelapa Gading, mediaindonesianews.com - Seminar Hukum dan Kesehatan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) ke-V Tahun 2026 yang dilaksanakan pada 1

MEDIA INDONESIA NEWS