bendera

Kamis, 03 Juli 2025    09:21 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HEADLINE
 


Indonesia Hadir di Belgrade International Tourism Fair 2020


dee maz,    26 Februari 2020,    19:58 WIB

Indonesia Hadir di Belgrade International Tourism Fair 2020

Beograd, Serbia –  MINews : KBRI Beograd kembali berpartisipasi pada pameran pariwisata terbesar di Eropa Tenggara, Belgrade International Tourism Fair di Beograd, Serbia (20-23/02/20202). 


Belgrade International Tourism Fair menghadirkan setidak-tidaknya 900 peserta pameran dari 40 negara dan dkunjungi oleh sekitar 65.000 orang.

“Pasar Serbia masih belum banyak dilirik oleh Indonesia walaupun potensinya besar. Sebagai gambaran, Mesir menjadi country partner pada pameran tahun ini karena melihat potensi besar pasar Serbia. Pada tahun 2018, Mesir meraup penghasilan sekitar 42 juta Euro dari para wisatawan Serbia. Oleh sebab itu, pameran ini merupakan ajang yang strategis bagi promosi pariwisata Indonesia,“ ujar Duta Besar RI untuk Serbia M. Chandra W. Yudha.

Labuan Bajo menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung di stand Indonesia. Selama ini para pengunjung hanya mengenal Bali yang hingga kini masih menjadi destinasi favorit para wisatawan Serbia. Selain Bali dan Labuan Bajo, Paviliun Indonesia juga kenalkan destinasi lainnya yang juga menjadi prioritas pemerintah seperti: Danau Toba, Borobudur, Mandalika, dan Likupang.


Kunjungan wisatawan asal Serbia pada tahun 2019 tercatat sebesar 5.600 wisatawan. Jumlah tersebut meningkat 40% dari tahun sebelumnya. Diharapkan dengan partisipasi ini, informasi mengenai berbagai macam destinasi wisata di Indonesia dapat tersebar luas sehingga dapat terus meningkatkan kunjungan wisatawan asal Serbia dan negara-negara lainnya di kawasan.


banner
NASIONAL
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie Sjamsoeddin, didampingi para Kepala Staf Angkatan, menghadiri Rapat Kerja bersama Komisi I DPR RI dengan agenda
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - "Ini merupakan momen penting dalam sejarah  panjang perjalanan diplomasi militer dan kerja  sama internasional yang dilaksanakan TNI" Ucap Komandan Komando Pasukan Khusus (DanKoopssus) TNI Brigjen TNI Yudha
img
Rabu, 02 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama beberapa Pejabat Negara  mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau latihan parade defile gabungan yang bertempat di skuadron 45 Halim
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta – Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025).   Dengan mengangkat tema
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mewakili Panglima TNI menghadiri acara Gala Literasi Nusantara yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Harian Kompas, bertempat
img
Selasa, 01 Juli 2025
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Upacara Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", bertempat di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025).

MEDIA INDONESIA NEWS