bendera

Senin, 20 April 2026    12:53 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HEADLINE
 


Wapres Ma'ruf Amin Apresiasi Penegak Hukum Berantas Narkotika


dee maz,    26 Juni 2020,    19:26 WIB

Wapres Ma'ruf Amin Apresiasi Penegak Hukum Berantas Narkotika

MINews - Jakarta, : Wakil Presiden Ma'ruf Amin, mengapresiasi upaya aparat penegak hukum yang mampu bersinergi dalam menurunkan prosentase penggunaan zat berbahaya narkotika di dalam negeri hingga mencapai 1,80 persen pada 2019.


"Saya apresiasi Badan Narkotika Nasional (BNN) bersama institusi lainnya dalam program aksi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika," ujar Ma'ruf Amin melalui siaran video konferensi pers pada Jumat (26/6/2020).

Menurut dia, capaian aparat penegak hukum tersebut dalam pemberantasan narkotika di dalam negeri harus senantiasa ditingkatkan. Oleh karena itu, demi mendorong hal tersebut pemerintah telah menerbitkan Intruksi Presiden (Inpres) Nomor 2 tahun 2020 yang berbunyi, memerintahkan seluruh kabinet Indonesia maju ikut aktif melakukan pemberantasan narkotika.

"Memerintahkan agar seluruh kabinet Indonesia maju antara lain Jaksa Agung, Kapolri, Panglima TNI, kepala BIN, lembaga pemerintah non-kementerian, para gubernur, bupati dan walikota untuk melakukan aksi nasional pemberantasan narkotika," imbuhnya.


Pemerintah memandang pemberantasan narkotika sangatlah penting, karena korbasn dari penyalahgunaan narkotika sebagian besar menyasar pada kaum muda. Tentunya, hal ini berbahaya bagi kelanjutan bangsa dan negara yang terancam rusak akibat mengkonsumsi narkotika.

Ditambah lagi, dalam beberapa tahun lagi, Indonesia mengalami bonus demografi. Artinya, kelompok kerja usia muda akan lebih banyak mendominasi keberadaannya dibandingkan dengan kelompok usia yang lebih tua.

"Kelompok masyarakat yang paling rawan terpapar penyalahgunaan narkoba adalah mereka yang berada pada rentang usia 15 sampai 35 tahun atau generasi milenial hal ini memerlukan perhatian khusus," katanya.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS