bendera

Senin, 20 April 2026    14:28 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HEADLINE
 


Singapura Kirim Bantuan Alkes Untuk Indonesia


ips,    10 Juli 2021,    11:40 WIB

Singapura Kirim Bantuan Alkes Untuk Indonesia
Singapura Kirim Bantuan Alkes Untuk Indonesia

Jakarta-mediaindonesianews.com: Pemerintah Singapura melalui Kedutaan Besarnya di Jakarta mengirimkan Alat Kesehatan (Alkes) untuk dipergunakan oleh Rumah Sakit khusus Covid-19 dan Nakes yang tengah bertugas di lapangan dalam rangka membantu pemerintah Indonesia dalam penanganan lonjakan kasus pandemi Covid-19.


Singapura Kirim Bantuan Alkes Untuk Indonesia

Bantuan Alkes yang diangkut mengunakan dua pesawat Hercules SAF 9179 & SAF 9180 milik Republic Singapore Air Force (RSAF), setibanya di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat, (9/7) dan langsung diserahterimakan secara simbolis oleh Duta Besar Singapura untuk Indonesia, Mr. Anil Kumar Nayar kepada Menteri Luar Negeri yang diwakili oleh Kepala Biro Umum Kementerian Luar Negeri RI Sigit S. Widiyanto, S.IP, didampingi oleh Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Marsma TNI Bambang Gunarto, ST.,MM.,M.Sc, beserta perwakilan pejabat dari Kemenkes RI dan Puskes TNI.

Dalam keterangannya, Komandan Lanud Halim Perdanakusuma, Marsma TNI Bambang Gunarto, ST.,MM.,M.Sc, menyampaikan bahwa bantuan Alkes dari pemerintah Singapura yang diangkut menggunakan dua pesawat Hercules dengan berat masing-masing 5 ton ini berupa ventilator, tabung kosong oksigen, masker bedah, dan APD. Kemudian untuk bantuan tabung isi oksigen akan dikirim melalui jalur laut dan akan tiba di Indonesia pada hari Rabu (14/7) di pelabuhan Tanjung Priok Jakarta menggunakan kapal milik pemerintah Singapura.

“Seluruh Alkes bantuan pemerintah Singapura selanjutnya akan disalurkan kepada Kemenkes RI, Kemenhan RI dan Mabes TNI yang kemudian akan diserahkan ke tiga Angkatan untuk segera didistribusikan penggunaannya,” ujar Danlanud.


Singapura Kirim Bantuan Alkes Untuk Indonesia

Sebelum meninggalkan pangkalan, seluruh Alkes diperiksa kelengkapan dokumennya
oleh tim Bea Cukai Halim Perdanakusuma.

Adapun keseluruhan bantuan Alkes dari pemerintah Singapura yakni 220 ventilator, 756 unit tabung isi oksigen konsentrat, 600 Philips Respironics Everflo Oxygen Concentrators, 75.000 buah masker bedah, 25.000 buah masker N95, 2000 pasang sarung tangan bedah, 1000 tutup kepala bedah OKA dan 1000 pakaian APD.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan Alkes ini Kabidmatfaskes Puskes TNI Kolonel Laut (K) Asngari, Apt., Plh. Kepala Pusat Krisis Kementerian Kesehatan RI Dr. Sumarjaya, S.Sos, SKM., MM., MFP, CFA dan Kasi Penindakan dan Penyidikan Bea Cukai Halim Perdanakusuma Bobi Patigor Tampubolon, SH.

 


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS