bendera

Rabu, 08 Juli 2026    10:44 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HEADLINE
 


Hari Ke-6 Vaksinasi Serentak, Lurah Klender Upayakan Kekebalan Kelompok Warganya


Tim Red,    26 Juni 2022,    23:34 WIB

Hari Ke-6 Vaksinasi Serentak, Lurah Klender Upayakan Kekebalan Kelompok Warganya
Vaksinasi serentak door to door

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Vaksinasi Serentak yang digelar Badan Intelijen Daerah (Binda) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi DKI Jakarta di hari ke-6 kali ini berada di Kelurahan Klender Jakarta Timur (Jaktim). Lurah Klender, Tri Budianto berharap Vaksinasi ini dapat membantu untuk menciptakan herd immunity (kekebalan kelompok) Covid-19 masyarakatnya hingga 100 persen.

"Vaksinasi Serentak oleh Binda dan Dinkes Provinsi DKI Jakarta di Kelurahan Klender, sangat membantu Pemerintahan Kelurahan Klender agar seluruh masyarakat bisa tervaksin dengan lengkap, sehingga tercapai angka herd immunity 100 persen", kata Lurah Klender di RPTRA Vlaboean lokasi Vaksinasi Serentak, Minggu (26/6).

Lebih lanjut Tri Budianto mengatakan bahwa, pihaknya mengajak seluruh masyarakat Klender yang belum vaksin lengkap (booster) untuk datang di lokasi Vaksinasi Serentak dan aktif mengajak tetangga maupun sanak saudaranya untuk vaksin, apabila ada yang belum vaksin pertama, kedua maupun booster.

Selain di RPTRA Vlaboean Klender Duren Sawit dalam hari ke-6, Vaksinasi Serentak kolaborasi Binda dan Dinkes DKI Jakarta, juga digelar Kawasan Menteng, Sekolah Santo Paulus Duri Pulo Gambir, Hall C JI-Expo (Pekan Raya Jakarta) Kemayoran, Taman Kalibaru Cilincing, Kawasan Kota Tua Tamansari, Rusunawa  Angke Tambora, RPTRA Citra Bangsa PIK Penggilingan Cakung, RPTRA Taman Sawo Jl. Damai Raya Cipete Utara dan Pasar Kebayoran Lama (dekat Ramayana).

Sementara itu, Wakil Camat Kebayoran Baru, Sulistio Cahyono mengapresiasi dan berterima kasih kepada Binda dan Dinkes DKI Jakarta atas terselenggaranya Vaksinasi Serentak. Pihaknya juga menghimbau agar warga Cipete Utara, Jakarta Selatan untuk dapat mengikuti vaksinasi booster dalam penyelenggaraan Vaksinasi Serentak.

"Semoga vaksinasi yang diselenggarakan dalam kegiatan Vaksinasi Serentak ini dapat menyehatkan warga Cipete Utara Kebayoran Baru dan warga yang sudah vaksin booster agar tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) karena pandemi Covid-19 hingga saat ini masih ada", pungkasnya.***


Hari Ke-6 Vaksinasi Serentak, Lurah Klender Upayakan Kekebalan Kelompok Warganya


Hari Ke-6 Vaksinasi Serentak, Lurah Klender Upayakan Kekebalan Kelompok Warganya


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS