Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Makassar-Mediaindonesianews.com: Aliansi Mahasiswa Oposisi Rakyat (AMOR) yang terdiri dari lembaga mahasiswa se Universitas Islam Makassar, FORMAKAR dan PMII Metro Makassar melakukan aksi demonstrasi buntut naiknya harga Bahan Bakar Minyak yang diumumkan pemerintah pada tanggal 3 september 2022.
Aksi tersebut mengambil titik pertama dilakukan di Jalan perintis kemerdekaan Km 7 tepatnya di depan kampus UIM dan dilanjutkan di SPBU samping kampus UIM.
Dalam aksi tersebut massa sempat menduduki Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) selama 5 jam, proses pendudukan berjalan dengan kondusif, tampak masyarakat turut mendukung aksi yang dilakukan oleh AMOR.
Dalam tuntutan aksinya AMOR kebijakan presiden terkait kenaikan bahan bakar minyak BBM yang di nilai sangat menyengsarakan rakyat indonesia yang nantinya mengakibatkan naiknya kebutuhan bahan-bahan pokok, tarif transportasi dan naiknya kebutuhan lainnya.
Aspirasi berjalan dengan lancar dan kondusif dalam menyampaikan tuntutannya. (tim red)