bendera

Jumat, 24 April 2026    19:19 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Pasutri Viral di Depok Kini Berlanjut ke Pengadilan Agama Bekasi


Andri,    30 Juni 2023,    23:07 WIB

Pasutri Viral di Depok Kini Berlanjut ke Pengadilan Agama Bekasi
PA Bekasi (ist)

Bekasi-Mediaindonesianews.com: Kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang viral beberapa waktu lalu di Depok, Jawa Barat kini memasuki babak baru. Putri Balqis istri dari Bani Idham mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Bekasi. Gugatan cerai tersebut diketahui tercatat dengan Nomor 1317/Pdt.G/2023/PA.Bks.

Eko Ramadhani, kuasa hukum BB menjelaskan bahwa dalam gugatan cerai tersebut Putri meminta hak asuh ke tiga anak dan menuntut nafkah anak sebesar Rp. 60 juta,- per bulan.

”Terkait Perceraian, BB sudah berusaha semaksimal mungkin mempertahankan rumah tangga, namun istri tetap ingin bercerai.” Ujar Eko, Selasa (27/6).

Menurut Eko dalam Mediasi yang sudah di fasilitasi oleh Pengadilan Agama Bekasi, PB di depan hakim mediator menyatakan bahwa Gugatan Cerai ini sepenuhnya bukan keinginan PB.

”Terkait hukum Acara, saya kira banyak sekali kekeliruan yang dilakukan oleh Majelis Hakim, dimana Klien kami sama sekali tidak diberikan kesempatan untuk menjawab gugatan yang diajukan oleh PB, sehingga proses persidangan terlalu mudah dan cepat ke dalam proses pembuktian dan pemeriksaan saksi” Ucap Eko

Eko berharap klienya bisa memenangkan atau pemegang hak asuh ke tiga anaknya. Ia pun juga meminta untuk kedepan bila sudah diputuskan mengenai hak asuh anak oleh Pengadilan Agama agar keduanya turut andil kepada kebutuhan dan prioritas anak.

"siapapun nanti yang diputuskan oleh Pengadilan atas pemegang hak asuh anak, baik ayah atau ibu harus tetap memenuhi kebutuhan pokok dan prioritas pada perkembangan kepribadian anak serta memberikan akses dan kemudahan untuk orangtua yang tidak ditetapkan hak asuh anaknya oleh Pengadilan" pungkasnya. (Andri)




banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS