bendera

Kamis, 03 September 2026    09:02 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


1 Unit Rumah Hangus Terbakar, di Duga Api Bersumber Dari Steker


LS,    30 Januari 2024,    21:39 WIB

1 Unit Rumah Hangus Terbakar, di Duga Api Bersumber Dari Steker
1 Unit Rumah Hangus Terbakar,

Taput-Mediaindonesianews.com: Satu unit rumah permanen milik Marihot Tampubolon, di dusun Paranjoan, Desa Lumban Tonga-Tonga, Kecamatan Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), ludes dilalap api, Senin (29/1) sekira pukul 22.00 WIB.


1 Unit Rumah Hangus Terbakar, di Duga Api Bersumber Dari Steker

Kasi humas Polres Taput Aiptu W. Baringbing menjelaskan bahwa hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi yang dihimpun saat kejadian, api pertama muncul dari steker atau yang sering disebut colokan listrik ke Rice Cooker pemasak nasi.

“Pemilik rumah Marihot Tampubolon saat di interogasi petugas kepolisian menjelaskan awal terjadinya kebakaran tersebut, saat Senin malam mereka berada di ruang tengah, sedangkan istrinya Betty Nababan pergi kedapur. Setelah di dapur, istrinya terkejut melihat ada percikan api keluar dari steker (Colokan listrik ke Rice Cooker) dan di dingding dapur” katanya, Selasa, (30/1).

Lalu, lanjut Baringbing Perempuan tersebut berteriak minta tolong dan keluar rumah beserta seluruh keluarganya.


“15 menit kemudian api semakin membesar dan tetangga pun berdatangan untuk berusaha memadamkan api menggunakan air seadanya” jelasnya.

Lebih lanjut Baringbing menjelaskan bahwa, sekitar 40 menit kemudian 2 unit mobil Pemadam Kebakaran tiba dilokasi untuk pemadaman dan pada pukul 23.40 WIB api baru bisa padamkan namun seluruh bagian rumah beserta isinya sudah hangus terbakar.

“Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian material di perkirakan sekitar Rp 200 Juta dan pihak kepolisi sudah melakukan olah TKP sebagai bahan penyelidikan untuk memastikan penyebab kebakaran tersebut secara pasti.” Pungkasnya (LS)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Baturaja - Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) Tahun 2026 tidak hanya berfokus pada latihan taktis dan tempur multinasional, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata kepedulian sosial dan
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera

MEDIA INDONESIA NEWS