bendera

Senin, 20 April 2026    14:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

HUKUM DAN KRIMINAL
 


Polres Taput Amankan Pencuri Alat Berat "Backhoe Loader"


LS,    02 Maret 2024,    12:19 WIB

Polres Taput Amankan Pencuri Alat Berat
Polres Taput Amankan Pencuri Alat Berat "Backhoe Loader"

Taput–Mediaindonesianews.com: Satuan reserse kriminal (Satreskrim) Polres Tapanuli Utara, (Taput) berhasil meringkus VAB (39), DS (53), BS (27) dan APS (49) yang diduga melakukan pencurian alat berat jenis Backhoe Loader.


Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak, SH., S.IK melalui kasi humas Aiptu W. Baringbing mengungkapkan bahwa, pertama pihak polsek berhasil menangkap VAB pada Sabtu, (24/2) di tempat persembunyianya di darah Selambo Medan.

“Setelah VAB di periksa lalu berkembang keterangan dan mengakui bahwa ke 3 tersangka lain turut serta melakukan pencurian tersebut.” katanya

Lebih lanjut Baringbing menjelaskan bahwa baru pada Senin, (26/2), ketiga tersangka lain pun berhasil di ciduk dari kediaman masing-masing.


“Penangkapan ke 4 orang tersangka ini dilakukan, atas laporan pengaduan korban JPM (40) warga Jalan Raja Johanes, desa Hutatoruan I, Kecamatan Tarutung di Polres Taput, tanggal 15 Januari 2024.” ujarnya

Menurut Baringbing, dalam laporanya JPM menceritakan bahwa, pada tanggal 23 November 2023, dirinya menitipkan 1 unit alat berat jenis Bakchoe Loader disebuah gudang di Jalan Sutan Sumurung Kecamatan Tarutung dalam keadaan rusak.

“saat JPM kembali ke gudang hendak memperbaiki alat berat tersebut pada tanggal 12 Januari 2024, dirinya melihat Bakchoe Loader yang di titip tersebut sudah hilang dan pintu gudang terbuka. JPM sempat mencari-cari informasi atas hilangnya barang tersebut namun tidak mendapat informasi sehingga melapor ke Polres Taput.” Paparnya.

Setelah di lakukan penyelidikan lalu identitas para pelaku terindetifikasi dan selanjutnya di lakukan penangkapan. Dalam keterangan para pelaku mengakui bahwa alat berat tersebut di curinya pada hari kamis, 11 Januari 2024, pukul 01.00 wib dini hari. Alat berat tersebut di angkut dengan menggunakan mobil crane dan menjualnya ke medan khusus untuk penampung alat berat yang rusak.

“Alat berat tersebut di jual dengan harga Rp 5000/ kilo gram. Sehingga totalnya Rp36.000.000 dan uang nya di bagi-bagi.” Pungkasnya (LS)

 


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),
img
Jumat, 17 April 2026
Jakarta –  Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M menutup Rapat Kerja Nasional Taekwondo Indonesia Tahun 2026 di Arhotel Gelora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis
img
Kamis, 16 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, membuka Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) 2026 dengan menekankan pentingnya penyamaan persepsi antarinstansi

MEDIA INDONESIA NEWS